Замена грм. На 59.050 сменил грм. Оригинала тогда не было - купил ремень Gates и ролик SKF. Подошёл срок очередного замена грм 118325 (проехал 59275). Как то напрягает вид — трещены.
Ремни Гейтс за 50 тысяч растянулись так что возложенных надежд в 100 тыс. нету((
Жаловался на стук ремня. Таки вот, я заменил ремень с Gates на Bando. Стук пропал, совсем. Дело было в том, что у Gates шов перпендикулярный (ну мож не Gates а залепуха с надписью), а у Bando, как у всех нормальных ремней, шов диагональный.
Вот этот самый шов, который перпендикулярный, и стучал, как не странно. Четко, 1 раз за полный оборот. Его визуально, шва этого, практически не видно, и на палец он гладкий и ровный. Но стучит, падла )).
Причина была в паленом гейтсе. За неделю 3 мм ремня со стороны двигателя в пыль и направляющий ролик засвистел (появился люфт).
Ремень ГРМ Gates 5175xs отходил 68 000. Внешним осмотром износа, расслоения или растрескивания не обнаружил.
В идеале надо брать ремень Gates и искать, что наиболее качественного из роликов сейчас есть на рынке!
Ремень ГРМ BANDO! Уже лет 12 на дизель ставлю и нет проблем!
Про ремни Гатес ничего сказать не могу плохого. Речь о стеклокордовых ремнях на 16-клапанники ВАЗ. Ходят 200000 и не жужжат.
GATES ремни их очень нравятся, гораздо лучше дайко.
Советую усиленный гейтс с металлическим роликом, помпу тза, шкив коленвала демпферный фирмы слон. Поставил и забыл.