При покупке авто прежний хозяин сказал что ГРМ менял 12-15 т.км назад, пригнав авто домой, снял крышку ГРМ. Все было в порядке, никакого кримила не было. Проехал я после покупки авто 4000+ т.км, заглянул под крышку, а там пипец, ремень весь в трещинах…
Бегом заказал новый ремень ГРМ и балансира. Ролики не менял, в декабре будет кап ремонт ДВС. Да и ролики оказались в хорошем состоянии. Ремни поставил фирмы SUN:
Ремни досточно хорошего качества, sun дочернее предприятие Gates.
После покупки машины в 2010 г. купил ремень и ролики для замены, продавец сказал типа всё оригинальное. Заменили на сервисе ремень, так и катался без малого 9 лет, на форуме писали, что оригинал ремень до 160 ходит, поэтому решил менять когда ремень прошел 110 тыс, на замену взял Гейтс, а старый ремень отдали мне на сервисе, а на нем надпись «SUN», вот такой оказался «оригинал». Состояние конечно было ушатанное, вся внешняя поверхность сплошь в трещинах, но все же 110 тыс. прошел, пробег в основном короткие поездки по городу, зимой часто приходится заводить холодную машину в мороз до -30, это тоже влияет на износ. Но конечно родной ремень также после 110 тысяч выглядел гораздо лучше, трещинки можно было рассмотреть только изгибая ремень.
У меня Бандо примерно 15000 км. прошёл. Потом в канавках какая-то металлическая пыль образовалась, от которой в мокрую погоду стал свистеть.
У нас брак произошел. Подосланный ремень ГРМ оборвался на 3sge. Загнуло клапана. Гарантийная капитка.. За месяц ремень расслоился полностью. Фирма SUN.
Ремень ГРМ BANDO! Уже лет 12 на дизель ставлю и нет проблем!
Ролик натяжителя точно koyo стоит, ремень грм sun. Год ходит, проблем и шума нет.
Sun ставил обычный, уже 50ткм намотал, нареканий нет, за эту цену топ.
Занялся я подбором ГРМ ремня на прошлой машине Аутлендере я выбрал себе ремень SUN до сих пор ходит отлично уже около 50 к. км.
2 раза менял грм и дважды sun все отлично.
Брал ГРМ — SUN, дважды. Приводные — Mitsuboshi. ГРМ стабильно по 100 тысяч выхаживали. Приводные тоже норм.