Сановские ремни (SUN) ходят положенные 100 000. Стоят копейки. Ролики нск, нтн, койо, начи — приблизительно одно и тоже, также нормально ходят. Один раз в жизни ставил оригинальные ролики — обводной через три месяца засвистел.
В прошлом году поменял натяжные ремни (поставил не оригинал). Ставил нормальный мастер (натянул ремни нормально, с использованием каких-то приборов). Было все нормально (не скрипели). Сейчас в дождь или туман — скрипит ремень генератора безбожно (особенно при наличии доп нагрузки). Мастер подтягивал говорит, что больше натягивать — дороже будет (подшипники и т.п быстро придут в негодность) — типа ремень такой (фирма SUN). Например сегодня ночью было +3 (это не опечатка) и дождь — ездил по делам — заколебал меня этот скрип (был включен обогрев заднего стекла и фары).
Ремень ГРМ SUN всегда подвывает, натяжкой проблему не решить, нужно ждать когда сам притрется, тысяч через 20.
Ремень сунул новый SAN — прям говвно конкретное).
Нормальный SUNуновский ремень.
У меня появились трещины на ремне грм. Посмотрев, что за фирма производит для нас, решил выбрать bando. Фирма достойная и на оригинале ставится она, у меня и в каталогах показывает что именно он заводской ремень
Ставил себе оригинал типа bando ну или как то так прошел от 70 до 80 тыс. лет 7 на нем отъездил в прошлом году менял так вот состояние старого очень даже хорошее мог бы еще ходить. Поставил опять-таки bando.
Ремень ГРМ стоял самый дешёвый SUN, наверное около сотки отходил, его ещё в Москве меняли, я первый раз в грм полез за четыре с лишним года.
Вчера менял ГРМ. Ремень Bando и ролики GMB мужественно отходили 93 тыс. км., но ремню уже пришёл конец. 80 тыс. можно ездить спокойно.
Ставил ремень SUN, прошел он 100 тысяч км и даже трещинок не было)