Самый лучший ремень в Мире - SUN! (Если сделан в Японии). Я на своём Mitsubishi Galant E52A поменял ремень на 187000 км, там только маленькие трещинки были с внутренней стороны. Намотали за 3 года.
После 100 тыс. ГРМ SUN был еще в очень хорошем состоянии.
Решено было заказать SUN HX885YU30. Визуально ремень, как оригинальный, цвет, запах, вкус)), гибкость все как у оригинала.
На днях менял компоненты ГРМ, ремень SUN отходил с ноября 2011 года по январь 2016, пробег ровно 90 тыс. км. Видны мелкие трещины на гладкой стороне, а также трещины у основания зубцов при изгибе. Тысяч 10 еще наверное прошел бы, а дальше лотерея…
Ремень ГРМ всегда ставил SUN, в два раза дешевле «оригинальных» и нормально ходят.
Ещё 1.5 года назад поставил все ремни (4PK925, 3PK890, 4PK1080) включая ГРМ (A406Y27MM) от Sun. Полет — отличный! :)
У меня стоял SUN, пробежал он около 105 тысяч километров, судя по состоянию ещё тысяч 30 он бы пробежал.
Менял ремень ГРМ на sun (понятия не имею что меня заставило это сделать). Через год разбирал двигатель для ревизии + удаление балансиров, как итог ремень ГРМ SUN весь в трещинах. Поставил Gates.
SUN вечный рамс с ползубом, но попадаются и нормальные. MITSUBOSHI последнее время хаят. Gates вроде норм, ставил вроде ходит.
Хороший, долговечный навесной ремень, 3 года отработал без трещин ...