Приводной ремень Bosch или Gates

3.1
Свист
3.6
Bosch Приводной ремень

Ролики Koyo, ремни ГРМ — Gatex и PowerGrip. Это все хорошие фирмы. Навесные ремни тоже. Я Bosch поставил, 2 коротких ремня норм., а длинный тянется сильно и все.

Авто: Great Wall Hover
S507
  • Прочность ремня:

У меня родной с завода стоял Contitech, прошёл 120 т., поменял просто вроде пора, ни одной трещины. Поставил gates - весь потрескался, прошёл 70 т. Буду брать Contitech.

Авто: Kia Sorento
Пробег: 70 000 км
8maksimus8
  • Свист:

У меня новый гейтц тянулся и свистел (генератора), заменил на бандо и проехал 45 тысяч. При замене, вот на днях, был в идеале. Заменил вместе с грм на такой же бандо.

Gates Приводной ремень

Развалившаяся заклинившая помпа забрала с собой заводской (вроде) ремень. Взял помпу Fenox, ремень Gates . Заметил, что ремень начало поджирать со стороны двига — поставил старый ролик — разницы нет.

Заменил ремень на БРТ — вроде стало норм. Поменял помпу на ВИС — разницы нет. Перевернул ремень — стал съезжать в противоп. сторону. Вывод — оба ремня оказались кривые. Теперь в багажнике валяется запасные помпа, чуть пожранный ремень Gates и ролик.

Gates Приводной ремень

На пробеге примерно 80000 км на холодную начал замечать не понятный свист со стороны грм. Решено заменить комплект грм гейтс. После замены я решил так же заменить ремень генератора, но так как он без натяжителя я не знал что любой ремень туда не подойдёт.

Но так как в ближайшем магазине был ремень только лузар 823, то была попытка поставить его, но он не устанавливался, и при установке срезало дорожки ремня. После того как ремень не оделся я поехал в другой город и купил ремень гейтся 823 sf  и после этого вдвоем и не без труда ремень встал на место. Счастью не было предела.

Авто: ВАЗ (Lada) Granta
Артикул: 823 SF Узнать цену
zahar23

Ролик koyo, ремень грм оригинал - идеальный вариант для замены в 100 тыс км. Ремень навесного gates - замена в 60-70 тыс. км - лучший вариант.

Авто: Toyota Mark 2 VIII (X100)
Пробег: 70 000 км
Bosch Приводной ремень

Стоял Ремень генератора 2101, 2102, 2103, 2104, 2106, 2107, 2121 10x935 BOSCH, потом я поставил Ремень генератора Москвич 412, 2140, 2141 БРТ гладкий — оба работают отлично!

Авто: Ford Sierra
Gates Приводной ремень

Очень качественные детали соотвествующие качеству оригинала. Причина большенства выхода из строя раньше времени это нарушение условоий экспулатации или замены (замена одного ремня, оставля старые шкивы и ролики, кривые шпильки, загрязнение маслом, перетяжка либо наоборот слишком слабо).

Причем мало кто в этом сознаеться что вот так решил сэкономить (замена у дяди Васи или неполная замена). Ролики иногда подводят качество несоответсвует иногда брэнду, надеюсь что в ближайшее время данный факт исправят.

1 2 3 4 5 6 7 8 9