Приводной ремень DAYCO или Gates
Весной поменял оба ремня на гене и Гур. Ставил Dayco, осенью похолодало стал свистеь на гене ремень. Подтянул, через месяца два опять тоже самое, опять подтянул, но уже последний раз.
В итоге в январе заменил на Gates, потому что Dayco растянулся, дальше натягивать не стал, побоялся подшипник лобовой угробить на гене. Сейчас всё нормальнокак первый раз поставил и ничего не свистит.
Зубчатый на генераторе огорчил, год с небольшим тысяч 8 пробега, срезало зубы частично и слетел со шкивов, хорошо под остальные не попал. Фирма DAYCO, написано что Америка.
У меня новый гейтц тянулся и свистел (генератора), заменил на бандо и проехал 45 тысяч. При замене, вот на днях, был в идеале. Заменил вместе с грм на такой же бандо.
Dayco. Ремень генератора от этого производителя прошёл не более 20 000 км и потрескался весь.
Кондиционерный заказывал по замене оригинального, но не оригинал, фирмы Dayco 13А0925С. Встал без проблем.
Ремни взял Gates вполовину дешевле и намного качественнее.
Решил поменять т.к. машине уже 8 лет, но небольшой пробег. Выбор пал на ремень Gates 6pk1555 и ролик INA 534014710. Качество родного ролика мне понравилось больше. Ремень встает на двигатель a16let без проблем и усилий.
У меня на x3 e83 m57 родной прошёл 160000 км потом несмотря на отзывы купил Dayco, прошел он 120000 км Без обгонной муфты на генераторе.
Заменил ролик, поставил другой ремень — Dayco 6PK2070. Два года проблем нет.
Ролик koyo, ремень грм оригинал - идеальный вариант для замены в 100 тыс км. Ремень навесного gates - замена в 60-70 тыс. км - лучший вариант.
Приводной ремень Contitech или Gates
Приводной ремень DAYCO или Contitech