Покупая в прошлый раз ролики INA, в упаковке были ролики с надписью GMB. Главное, для меня, что я вижу на практике работы деталей. Пока эта практика положительная. Сегодняшняя замена ГРМ показала, что запас прочности, у роликов — достаточный, чтобы не очковать)))
Кто ставил ина — все довольны. У них подшипник опорный двухрядный.
Предыдущий ремень был dayco - отходил 55 тыс и дал трещины. Ролик с натяжителем вроде ина брал, тоже 55 тыс назад он стал люфтить.
Новый ролик ГРМ зашумел - вот беда! Ролик был из комплекта INA! Что то много нареканий на эти ролики стали! И меня постигла эта беда! Друг ставил такой же комплект, ролик плюс ремень, и у него всё хорошо! А мне брак попался! Деньги на ветер!
Поменял ролик. Купил ГАЗелевский, типа усиленный (зеленый пластик фирма Trialli), не знаю сколько проживет. Только ролик оказался шире на 0.5-1 мм и пришлось слегка стачивать сторону, прилегающую к корпусу натяжителя.
Ролик у меня стоит фирмы Trialli усиленный уже 4 года. Состояние как новый. Я им довольна.
Поставил оба два, тишина. Заводской ГРМ встало без проблем. Только ндо в ВМТ ставить.
Осенью этого года заметил, что ролик старый от ГАЗ стал поскрипывать, при осмотре выяснилось что в подшипнике (под пыльником ) отсутствует смазка, хотя сразу же после покупки удалил родную, смазывал литолом 24 ( совдеповский ) походу не помогло.
В этот раз купил у себя в поселке ролик, тоже Газелевский, но модифицированный, артикул Trialli CM109, он и по весу тяжелее и по качеству лучше, родную смазку менять не стал. Установил, все работает.
Ролики лучше брать INA даже если они и будут made in China всё ровно будут качественнее других.
Купил ролик натяжитель фирмы INA, но по факту она только упаковщик, сам ролик же фирмы NTN, ролик который стоял оказался родным и хочется сказать, что 179 тыщ при положенной замене в 100 тысяч то он отработал на все 180 процентов.
Ролик натяжителя ремня ГРМ INA или SKF
Ролик натяжителя ремня ГРМ Gates или INA