Я за Ina, два комплекта у меня есть в наличии, один поставил свежий, второй прошел уже два ремня, и по состоянию должен пройти и 3-й с легкостью.
На ГРМ вообще лучше не экономит, потом в копейку встанет. Ремни GATES, ролик Инна наверное лучшее сочетание или полностью комплект GATES.
Поставил Optimal, но что-то он по кромке ремня прям, хорошо старый не выкинул, только подшипник перебил.
Ролики INA я больше ставить себе не буду. Слышал плохие отзывы, но не верил. Но после 1500 пробега когда у меня ГРМ ролик отвалился (переломался болт) я больше ставить себе их не буду. Повезло что хоть насосный ролик оторвался.
Кто ставил ина — все довольны. У них подшипник опорный двухрядный.
Ролики брал с некоторой опаской, но напрасно. Меняются очень легко, ушло примерно пол часа. Я его оценил на 5 из 5 - продал машину с этим роликом.
Себе ставил ролик Optimal 0-N1846S на натяжитель и паразитный ролик Febest 0187-2UZFE. Полёт нормальный.
Покупая в прошлый раз ролики INA, в упаковке были ролики с надписью GMB. Главное, для меня, что я вижу на практике работы деталей. Пока эта практика положительная. Сегодняшняя замена ГРМ показала, что запас прочности, у роликов — достаточный, чтобы не очковать)))
Замена 2х роликов натяжного и обводного (брал optimal 0n2202s,0n1987). 1,5 года прошло, полет нормальный.
Ролики лучше брать INA даже если они и будут made in China всё ровно будут качественнее других.
Ролик натяжителя ремня ГРМ INA или SKF
Ролик натяжителя ремня ГРМ Gates или INA