Купить оригиналы подшипников VBF у нас почти нельзя. Они только в своих комплектах, с ремнем “ContiTech”СТ996. Все остальные подшипники «типа» VBF не внушают доверия. Люфт сразу же руками чувствуется…
Когда менял грм заодно поменял ролик на натяжителе ремня генератора, взял Pilenga, так как был в наличии. Оказалось зря, дрянь редкостная. Прошёл тысячи полторы и дикий люфт. Хорошо, что я это заметил пока машина стоит в ожидании коробки.
Заказал новый ролик фирмы Caffaro, отзывов не много, но все что нашёл хорошие. В комплекте даже крышка идёт, подшипник NACHI, номер даже не знаю как назвать данного производителя за этот ролик.
Засвистел натяжной ролик pilenga. Отходил 3 месяца.
Покупал вологодский ролик — перебрал 6 штук, пока нашел нормальный. То с люфтом, то хрустит, то вообще не крутится.
Заменили ролик натяжной ремня ГРМ. Было Gates 21116-1006238 зашумел на 22 000 км. Стало Pilenga PTP1548. Могу утверждать уверенно: самые лучшие запчасти для автомобиля — зелёного цвета))) ИТОГО ролик прошёл 30 000 км и зашумел. Продавцы подтвердили: пиленга нынче не торт.
Ролик VBF вологодский год назад поставил, все обосрал своей смазкой, снял промыл набил MS 1510 что ли называется, вроде не чего, ходит.
У меня в 8ке ролик 2105 вологодский ходит более 100ткм, только смазку меняю иногда. Про самый дешевый… купил я в свое время LSA, отходил 8ткм и зазвенел как детская погремушка.
Ставь VBF оригинальный и проблем не будет. У меня сползал постоянно ремень к двиглу, поменял ролик — то же самое. Плюнул на все, купил БРТ ремень и ролик VBF — ремень стал ровно по краю шестерни. Проблема ушла.
Ролики VBF . Прошли 100 тысяч. Почти как новые.
У меня сейчас стоит шкив с обгонной муфтой, ремень Гейтс, ролик паразит металлический Гейтс и на натяжителе ролик пиленга. Не свистит пока что.
Ролик натяжителя ремня ГРМ INA или SKF
Ролик натяжителя ремня ГРМ Gates или INA