Поставил слева наконечник LYNX C4093L, плохо конечно, что в нем нет выемки под второй ключ-шестигранник, но цена в два раза ниже trw.
Это очень печально, т.к. CTR у меня они отходили 40т.км. и просто рассыпались, резинка целая, но внутри песок и вода, люфт страшный. Поставил 555 проехал 15т.км. и резинка вся в трещинах!!! Это какой-то заговор производителей???
Что ставить то? P.s. обе запчасти оригинал без сомнений, друг работает в фирме запчастей, все признаки оригинала присутствовали и на вид были идентичны картинкам на сайте производителя, голограммы, тиснение, упаковка и т.д.
Произвел замену рулевых наконечников передней тяги. Прошлый раз наконечники поставили 555, эх знал бы я что это за г-о. Не долго они отходили. Новые наконечники типа Япония. Через некоторое время Lynx покрылся ржавчиной.
У меня рулевые наконечники 555, десяти тысяч не проехали. Уже люфтят оба.
Заметил, что потрескался правый пыльник наконечника ставил фирмы 555 на левой стороне без трещин как новый в одно время менял прошли около 70 т.км. Явных люфтов не было, но что-то иногда побрякивало около моторчика печки все не мог понять где… Купил такой же наконечник поехал ставить, с сервиса поехал побрякивание в стороне моторчика печки прекратились. Трещина в пыльнике и есть совсем небольшой люфт, даже подумать не мог что от такого микра люфта может что-то брекотать.
Чёт в конце осени появился стук со стороны передней подвески, осмотр выявил усталость верхних шаровых, рулевых наконечников и больших сайлентблоков рычагов. Решил брать всё фирмы Lynx. Нормальные запчасти у них и два года гарантии дают на свою продукцию. посмотрим сколько отходят Lynx.) Номера: C4095L Наконечник рулевой тяги перед лев, C4095R наконечник рулевой тяги перед прав, C1025LR опора шаровая перед прав/лев, C8278 сайлентблок рычага подвески перед прав/лев.
Наконечники рулевые LYNX, их же тяги, их же линки у меня уже отходили 25000 км. (1,5 года). На правом наконечнике вовремя поменял пыльник (порвался), поставил от таза 2109 (подходят точь-в-точь). А так в общем-то нормально, повода жаловаться нет.
Когда ставил линки их - снимал пыльники, смотрел смазку: можно добавлять, а можно и не добавлять (вполне норм, количество).
Я себе подвеску и рулевое полностью менял Линкс. Рычаги на 3,5 года хватило, пробег за год примерно 25-28 тысяч км. Наконечник и тяги ещё живы (почти 4 года). Стойки стаба менял просто потому, что гайка на рычаге приржавела и пришлось спилить.
555, я себе поменял рулевые тяги и наконечники (ходят уже почти год, все нормально не стучит, не бренчит).
555 прошли 5 лет, порядка 100 тыс.
Рулевые наконечники CTR или 555
Рулевые наконечники TRW или CTR