Во время переобувки заметил что колесо гуляет из стороны в сторону. LYNXauto прожили 2 года. Думаю для дешевой запчасти это даже долго. На сей раз выбор пал на хваленые 555. Хотя кто то боится их ставить потому что у пыльника нету кольца прижимающего его к конусу.
Нууу чтож, у LYNXauto колечко было, однако влага всетаки под него попала, причем что пыльник не рваный был.
Грязь 70% и 30% смазки. Предположительно это не подделка. Хотя в один наконечник забыли положить контрящую шпильку.
Поставил весной, через пол-года на диагностике приговорили под замену - рукой наконечники заметно проворачивались прямо на машине. Итог - 800 рублей за наконечники плюс работа плюс сход-развал и хватило их на пол-года и 7 тысяч километров.
Больше не возьму.
Рулевые наконечники у меня почему-то выходят из строя постоянно (каждый год) и начали менять их ещё по гарантии, ставил CTR год проходили, теперь поставил As metal.
Купил наконечник стр на шевроле трекер он же сузуки гранд витара отходил чуть более 1000 км и умер.
По наконечникам-конкретно у стр пильники не правельной формы, при запрессовке в посадочное место самого пальца образуется беспонтовпя складка из резины пильника, которая в свою очередь протирается за 10 тысяч побега до дыры-ну а дальше вода и прочее попадает внутрь.
Фебест качество не очень. Сам использую CTR это сайлентблоки наконечники тяги рулевые и шаровые.
Загремела подвеска, диагностика выявила неисправность стоек стабилизатора. Стойки еще оригинальные, прошли примерно 75000 км и застучали. Осенью поставил сайлентблоки и рулевые наконечники фирмы CTR (пока без нареканий).
Наконечники рулевые LYNX, их же тяги, их же линки у меня уже отходили 25000 км. (1,5 года). На правом наконечнике вовремя поменял пыльник (порвался), поставил от таза 2109 (подходят точь-в-точь). А так в общем-то нормально, повода жаловаться нет.
Когда ставил линки их - снимал пыльники, смотрел смазку: можно добавлять, а можно и не добавлять (вполне норм, количество).
Я себе подвеску и рулевое полностью менял Линкс. Рычаги на 3,5 года хватило, пробег за год примерно 25-28 тысяч км. Наконечник и тяги ещё живы (почти 4 года). Стойки стаба менял просто потому, что гайка на рычаге приржавела и пришлось спилить.
Пару недель назад переобулся на лето и стал замечать стуки спереди. Съездил в гараж проверил всю подвеску. У меня была претензия только к левому переднему наконечнику. Решил записаться на диагностику. Мои подозрения подтвердились.
Заказал на автодоке наконечник CTR CEKH48L. Сегодня забрал и сразу в гараж менять)) На замену потратил буквально минут 15. После замены стук пропал)),оригинал- тоже CTR)).
Рулевые наконечники CTR или 555
Рулевые наконечники TRW или CTR