Собственно почему я предпочитаю ставить CTR, а не 555 — CTR дешевле, но при этом еще и лучше сделан — замена тяг и наконечников была произведена две недели назад, за это время тяги от 555 покрылись ржавчиной, а в это же время с наконечниками от CTR ничего не произошло…ржа на тягах, ржа на тягах.
В 135000 км пробега я уже менял рулевые наконечники, сейчас 242000км, появились скрипы при повороте руля да и стуки на кочках, при снятии старых рулевых наконечников фирмы RUVILLE было понятно что им полная «хана».
В прошлый заезд в сервис мне говорили что пыльник рваный слева, но тут дело было не в пыльнике, я такого убитого состояния не видел))), поставил новые тоже RUVILLE.
Хреновый наконечник, стр у меня помер за 30000км.
Застучал наконечник, на котором я проехал 6000км, ставили рувиль, фирма вроде неплохая, но желание ставить снова пропало.
Менял их почти 50 тыс. назад или в районе почти 5 лет назад. До сих пор ходят шаровые, линки, рулевые тяги и рулевые наконечники. Ходовка как мячик все отрабатывает. Так что CTR очень рекомендую.
Я беру CTR CEMZ32, вполне нормальные, менял весной 2013 года, этим летом менял тяги, заодно наконечники махнул, однако они были ещё живее всех живых.
Скажу по аккорду 7, перед нижние и правый верхний стр, тяги и наконечники стр. Около 4 лет отлично 55-60 тыс. км.
Рулевой наконечник CTR CEF-29 стоит в разы дешевле оригинала и оказался еще в наличии в городе. Упаковка хорошая.
Купил рулевые тяги MASUMA. Ну и оказалось что плюс ко всему умер наконечник правый … Привезли и установил CTR… левый живой… Все поменял. Стук ушел…
Я ставлю ctr обычно. На все машины. Когда работал в автосервисе и обслуживал прокатный автопарк, ставил либо sat либо сtr. По итогу sat ходил намного меньше.
Рулевые наконечники CTR или 555
Рулевые наконечники TRW или CTR