Я себе Stellox брал полный комплект. Рулевые наконечники и прямые нижние рычаги проехали меньше 15000 тыс.км. Развалились в шаровых.
Stellox Белорусский Китай Китайскай! У меня рулевые наконечники год не отходили! Я стойки брал Сасик и Феби ходят нормально только втулки менял.
Sidem — шляпа. Ставил рулевые наконечники — подохли быстро.
Взял все этой фирмы сидем — рулевые наконечники с тягами и шаровую опору. Шаровая опора пока хз как, а наконечники и года не отходили и тяги скорее всего тоже.
Умер левый рулевой наконечник и задние стойки. Все заказано, стойки KYB и наконечник Sidem. Кстати такой же наконечник прошел все лишь тыщ 10-13. Не густо конечно, но зато в 3 раза дешевле оригинала.
При диагностике выявлено что стойка правая уже стучит, хотя прошли оригинальные с прошлой замены всего год. Так же приговорили к замене рулевые наконечники. Запчасти приобрел производителя среднего ценового сегмента Sidem.
После замены сделан сход развал и настало снова тишина при проезде неровностей.
Стук в подвеске при прохождении неровностей на маленькой скорости, поддомкратили, и порванный пыльник рулевого наконечника выдал себя, меняем сразу оба, на другом появились трещины на пыльнике, в скором времени тоже порвался бы.
Меняем Правый SIDEM 63433, левый SIDEM 63432, фирма среднячек, рулевые наконечники этой фирмы ходят долго.
Тяги брал TRW, наконечники Sidem. Наконец пропал этот мелкий стук после ремонта. Управляемость опять на высоте)!
Заменил сегодня наконечники, а то когда еду по дорогах с неровностями то что то стучала в подвески. Были причиной в рулевых наконечниках, и меня очень сильно бесила, люблю когда в машине тишина. С фирмой не парился, взял стелокс.
Все открутилось легко, осмотрел заодно тяги рулевые, они ещё в хорошем состоянии, без люфтов. Чтоб сильно не сбить развал, я штангелем вымерил в старом наконечники расстояния и сделал такое в новом.
Всё собрал, выехал на трассу стуков нету, одна тишина и даже в развал попал, руль не тянет. Номера: Stellox 51-00374-SX.
Купил наконечники фирмы SIDEM. Две машины знаю что ходят с ходовой этой фирмы. Хороший середнячок!
Рулевые наконечники CTR или 555
Рулевые наконечники TRW или CTR