Поставил As metal. Проехал много. Рекомендовать могу.
На этой неделе заметил что появился стук и люфт в правом колесе, на шинке при смене резины выяснилось что это наконечник. Стояли фирмы AS Metal, правый наконечник в хлам, левый в хорошем состоянии.
Втулки были оригинальные, заменил их по причине: не понравились, мятые и жеванные были, какие то.
Наконечники Stellox фигня полная. Это украинский упаковщик китайского фуфла.
На Омегу себе ставил AS METAL 17OP3178. Очень быстро развалился силиконовый пыльник, проехал буквально 1000 км.
Опыт с Ас-метал показал его ресурс выше чем стр и сидем, особено стойки стаба. Наконечники ас метал прошли 50 тыс. и авто был продан при осмотре были в идеале.
На сотки идут 2 вида наконечников. Пришлось воткнуть Stellox. Авдотья стала более отзывчивой и собранной) хозяин доволен, как говорится)
Производитель Stellox, Китай кат№ 5100760SX. Не понравилась конструкция пыльника, пыльник на корпусе наконечника не закреплён, прижимается вроде плотно, но мне такая конструкция не нравится. Есть очень большая вероятности попадания воды и грязи. Данный наконечник был установлен в 2017 году, пробег на тот момент составлял ориентировочно 197000 миль. Срок эксплуатации составил не полных 4 года. Пробег 10000 миль. Автомобиль эксплуатировался в городе.
Причина замены, небольшой люфт и стук при повороте колеса в право/лево. Думаю свою стоимость он отработал.
Было шимми ну очень с…ка страшно при скорости110, поменял демфер и наконечники рулевые стеллокс - шимми нет.
Аs metal отличные запчасти, на ситроенах ходят дольше оригинала.
Замена рулевых наконечников
ASMETAL 17OP1000