Я вот поставил рычаги Optimal — жестковато.
Два года назад я поставил рычаги «Optimal», они оказались очень низкого качества, и сайлентблоки очень быстро сломались. В прошлом году я обменял 30-мм сайлентблоки на Honda, но они слишком мягкие.
Покупал на логана рычаги этой фирмы, после зимы застучали шаровые на обоих.
Рычаги подвески Optimal — редкостное Гуано. Отходил 3 т.км - забрякал.
Я менял рычаги в сборе + косточки + наконечники и всё это брал одного производителя — Teknorot. За свои деньги, качество хорошее.
Ставил себе egt. 60 тысяч проехал и верхние начали умирать. Пару нижних рычагов teknorot стоят. Понравилось качество и ходят до сих пор. Езжу не очень аккуратно, по соотношению цена качество выгоднее чем лемфердер.
Рычаги купил все турецкого производства компании teknorot. Артикулы с m858 до m861. Качество за свою цену просто изумительное. Литье и фрезеровка на высшем уровне. Так же попутно поменял плавающие сайлентблоки (corteco) передние сайлентблоки заднего подрамника (febi) переднюю эластичную муфту (febi) и подушку акпп lemforder. Все вибрации пропали.
Старые рычаги своё отходили, при торможении были стуки, на диагностики выяснилось что рычаги устали. Купил новые OPTIMAL. Поставил, результатом доволен.
Я себе поставил TEKNOROT N757,TEKNOROT N758. Прошел уже почти 60 т.все норм.
Рычаг Teknorot, тысяч 50 ходит и все норм.