Moog передние с/б трудноубиваемые!
Попробовал я поставить эту «Точку опоры» на свою октавию — задние сайлентблоки передних рычагов. 2 месяца получал кайф от управляемости, машина стала точнее рулиться и жесткости никакой не прибавилось. Но был еще один скрип в подвеске.
Как потом оказалось — скрипела опора КПП слева, пока совсем не порвалась. Я загнал машину на диагностику и на предмет целостности и скрипов передних сайленотов, а мне сказали — задние уже рвутся! Сняли рычаг, втулка выбилась из сайлента за 2 удара.
Полиуретан потрескался вдоль втулки по всей длине на обоих сайлентах. В ралли не участвую, езжу по асфальту. За 2 месяца накатал не более 4 тыс км. И снова замена сайлентов. За меньшие деньги мог купить оригинал Lemforder. Короче не стоит полиуретан, там где работа на изгиб/излом.
В передние рычаги засунул саленты от точки опоры и эти и десятки не отходили. Оторвалась внутренняя втулка (металл) от полиуретана. Вопчем качество сомнительное, в топку.
Год назад поставил вертикальные сайлентблоки производства «Точка опоры». Прошли 20 тыс. км эксплуатация бережная — по ямам не прыгал. К слову — от внутренней втулки полиуретан отслоился примерно через 1000 км пробега. Качество действительно ниже плинтуса.
Поставил везде полиуретан, «точка опоры» нареканий нет.
На своем паджеро 3 поменял все сайленты на полиуретан после зимы ничего не развалилось, по ощущениям подвеска стала более жесткой. Полиуретан брал на перед «Точка опоры» на зад фирмы ООО «Полиуретан» г. Новосибирск.
В целом неплохие. Из иномарочного неоригинала — самый лучший выбор. Сам лично пока оттестировал только сайлентблок для «рыбки» (она же «гитара», она же «боковая опора двигателя»). Он держится намного дольше Meyle и Febi.
Рыбий глаз, насколько знаю,- это плав с/б заднего рычага. Я по весне поставил п/у на передние рычаги от точки опоры. Остался доволен, т.к. перед стал гораздо собраннее (менее валким).
Точка опоры Сайлентблок рычага — 14062292. Полиуретан прошёл 10 000 км в осенне-зимний период по нашему бездорожью. Совершенно цел, здоров и бодр. Так что брать можно! Проверенно.
У меня вся подвеска в новосибирском полиуретане «Точка опоры» — нормально полтора года ходит (сайлентблоки). Резина от Masuma только стоит на задних нижних рычагах — и то живая уже 2 года.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest