Сайленты задние на передних рычагах менял стабильно раз в год, поставил полиуретан от точки опоры — живы. На счет жесткости подвески, то у полиуретана более широкий диапазон работы. За всех производителей не скажу, мне понравилось.
Поставил я сайленты от «Точки опоры». Мои первые ощущения зад стал жёстче, гораздо жёстче. Теперь при проезде «лежачих» и ям неприятных ударов сзади не слышно, но вот есть какое-то непривычное чувство того, что сзади стоят пружины повышенной жесткости и задку нужна хорошая загрузка, чтобы он не прыгал на каждой ямке, эти ощущения субъективные, но вполне реально так и есть исходя из конструкции этих сайлентов они цельнолитые и не имеют «ушей».
Точка опоры в сайлентах на скручивание не работает, рвет их.
Я точку опоры из продольных рычагов выкинул, так как они жестче намного и скрипят. Правда 10 000 км они продержались, но это и не пробег вовсе.
Я заморочился, купил тупо весь набор полиурентана на подвеску полностью, в итоге заменил с/б только в нижних рычагах передних, в задних продольных тягах — те, что в кулаке. Поставил втулки стабилизатора переднего п/у. Продукция «Точка опоры».
Так вот, к самому продукту претензий нет, превосходное качество. Но для такой лёгкой машинки, как мой 3дв. хэтч этот п/у скорее вреден, чем полезен — ощущаешь временами каждую неровность, шум, салон начал поскрипывать оттого, что вибрации стали больше уходить в кузов.
Взял полиуретан от «Точка опоры» установил и радости моей не было предела.
Поставил на передние рычаги MOOG. Два года проблем нет.
Я ставил на пробу жёлтые, полиуретановые от Точка Опоры. Полгода на них езжу — полёт нормальный.
На длинные тяги я подобрал полиуретан от Точки опоры, а вот с маленькими тягами проблема. Там один подобрал, а вот второй нет, так как такие размеры не производятся, срезал эту часть рычага и наварил наконечник от тазика с полиуретановым сайлентом. Полтора года полет отличный, никаких посторонних звуков в работе подвески не замечено.
Итак, перебрал ходовку, а именно:
Осталось 2 передних аморта (KYB NS однотрубные) и 2 стойки стабика)))), но они пока в норм состоянии. Мои впечатления от полика. Марчек стал жестче, но не телега, как многие говорят, на больший скорости 140+ стоит уверенно, на порядок лучше чем на резинках).
Я доволен и он надеюсь тоже)).
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest