Стоял сальник колена elring — текло, поменял грм и снова сальник коленвала elring, как текло так и течет. Купил сальник victor reinz и при замене заметил такую штуку что сальник reinz заходит плотно что по коленвалу что по блоку и не течет.
А сальник elring по коленвалу заходит плотно а по блоку он прослаблен и сильно прослаблен от того и течет.
Прошел 15 т.км, начали соплить, а после 18 т. км, вообще начало травить масло, на 20 т.км поменял.
Ставил и я виктор на коленвал, потек через 500 км.
Очень много подделок, Victor Reinz идет в коробке с четкими надписями. У самого такие стоят 5тыс полет нормальный.
Могу сказать по своему БОЛЬШОМУ опыту Виктор раенз проблем нет, сколько ставил — полет отличный.
авео т300 потёк на следующий день.
Сальник коленвала потек не проехав и 2000 км. Оба сальники имели одинаковую маркировку Nok.
90% товара этого бренда лет 10 назад было подделкой, товар хороший но оригинал не найдешь. Я предпочитаю менее известные производители
Сальники в двигатель все только NOK, ставил года 4 назад передний коренной THO, потёк сразу поменял на NOK, всё ходит.
Сегодня с утра гольф встретил с лужицей масла под двс, прям под стыком с кпп((. Доехал до работы, загнал на подъёмник и печально убедился — сальник коленвала! Очень вовремя блин. После капиталки ставил Виктор Рейнз, прошел +-35 тыс. и вот результат.