Вместо прежнего обычного салонного фильтра от компании Filtron на этот раз решил поставить угольный фильтр Kortex. По размеру он один в один, как и оригинальный заводской. Фильтр увесистый, вертикальные рёбра плотные — думаю после установки не деформируется. Единственное, что мне не понравилось, так это отсутствие указателя направления потока воздуха…
Нашел фильтр с рамкой azumi ac28504. Фильтр чуть меньше оригинального, в рамку вставил фильтр denso, пришлось его подрезать вдоль и поперек. В следующий раз закажу denso 056k размеры 30*310*195, он в рамку как раз войдет.
Воздушный фильтр взял оригинал, салонный Кортекс. К воздушному притензий нет, а вот Кортекс при замене потерял пару ушек крепления, по качеству пластика не понравился вообщем.
Салонный фильтр Кортекс не рекомендую, не лез на место и лопнул.
Kortex KC0062S Фильтр салонный. Я себе такой ставил, встаёт лучше, чем родной и достаточно плотно.
Салонный фильтр второй раз ставлю KC0058S KORTEX (плотный, тяжелый, угольный, не туалетная бумага аля Mann).
KorteX, попрочнее заводского. Осуществил заказ салонного фильтра, фирмы KorteX, на взгляд не плох, по сравнению, что ставят с завода.
Оригинал фильтр у нас просто картон, но на волне отзывов других владельцев решил поискать угольный. Фирма кортекс, встал отлично, обдув дует хорошо. Не густо, но уголь есть с уплотнителем ко канту.
Беру разные фильтры в основном Kortex в салон тоже, только угольный. Соотношение цены и качества основные критерии. Меняю через 7.5 — 10 т.км.не больше.
Сменил салонный фильтр на Денсо угольный, визуально качество его понравилось, вроде лучше Фильтрона!
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр Mann или TSN