Решил поменять салонный фильтр. После первого ТО поставили Mahle угольный. Поставил Mann fp26009 противоаллергенный. Встал намного плотнее чем Mahle.
Дошли руки и до салонного фильтра. Прошлый стоял MANN FILTER, ставил его в прошлом году у официального дилера вместе с антибактериальной обработкой кондиционера. Денег тогда из-за моего незнания взяли много ~50$ (24$ за фильтр и остальное за обработку), ровно год отъездил.
Салонный фильтр сейчас пользуюсь фильтрами Man, но по качеству они уступают родному!
BIG FILTER GB9877C — бесполезный кусок бумаги. Не брать!
Уже второй раз ставлю данный фильтр. Очень доволен. Пыль на торпеде накапливается заметно дольше, нежели с обычным фильтром, я вытираю пыль раз в месяц, езжу каждый день. Не знаю как на счет аллергенов но запахи пропускает, возможно и меньше чем обычный.
Очень доволен, рекомендую. Использовался 7 месяцев, с ноября по май, авто проехал 6 500 км. и такие загрязнения. Фильтр с обратной стороны идеально чист.с лева — использованный, с права — новый.
Меня напрягала проблема запаха выхлопа и других запахов в салоне, психанул и поставил фильтр mann FP 24009. Он идёт и угольный и бактерицидный. Да, он дорогой, жаба давила, но я доволен, что взял. Запахов нет совсем, забор с улицы. В дождь не потеют стёкла.
Я покупал на пробу. Мне понравился, солидно сделан, а по цене как простые иностранные. Да и вообще я на всех машинах стараюсь именно биг фильтр ставить - цена нормальная и качество. Нашел номер: GB9938C.
Прежние фильтры ставил угольные, но российского производства — Big Filter, которые меня, в принципе устраивают. В этот раз захотелось чего-то нового — заказал корейский Fortech FS039C. Внешне и тактильно по качеству примерно такой же, может немного лучше.
Последнее время беру Big filter Фильтр салонный (угольный) GB-9909/C, он идеально подходит под кассету и по качеству хороший.
Конечно дороговизна не показатель качества, но когда я в качестве эксперимента поставил во вторую тачку салонный фильтр, то сразу ощутил разницу по потоку воздуха. С хорошим фильтром Mann всё хорошо дует, а эти Just Drive как затычка.
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр Mann или TSN