Поставил короче угольный фильтр Mann (CUK1919 если не ошибаюсь). В машине ураган, при этом никакой вонищи нету))) Отличный салонный фильтр, рекомендую!)))
9.7.117 TSN Фильтр салонный, угольный, подходит идеально, пыли в салоне стало меньше, вони от камазов вроде тоже поменьше, но не сильно.
Взял TSN именно 9.7.646 за 352 рубля и ещё скотчем края уплотнял т.к. был чуть длиньше по одной стороне и чуть короче по другой, рамка тонкая и прогибалась. Имхо — шыт.
Угольный менять надо чаще, забивается быстрей и в машине все из-за забитого фильтра запотевает и отпотевает дольше. Да и выделяется небось что-то, так как угольный он же в начале собирает всю дрянь, а потом отдает обратно. Пробовала TSN 9.7.622 без уплотнителя, думаю толка вообще не было (картонная оболочка без паралонки).
Угольный фильтр Mann CUK 26010. Был приятно удивлён его качеством, во-первых он очень плотно сидит на месте, как оригинал, но при этом Mann в два раза тяжелее ваговского оригинала при в двое меньшей стоимости. Так же Mann обладает более продуманной конструкцией чем оригинал, даже при желании невозможно помять фильтрующие кромки, так как они защищены плотной картонной рамкой. В общем я пришёл к выводу, что Mann CUK 26010 идеальный выбор.
Масленный МАНН, воздушный МАНН. По кач-ву сейчас больше манн нравится да и салонный манн хорошо сделан.
Решил на днях тут заглянуть и проверить салонный фильтр. Я конечно не был удивлён, фильтр был засорён и решено было до ТО его поменять. Пробег 10 тыс. км с копейками. Почитав на драйве статьи про него, решено было взять TSN фильтр угольный. По цене он в 3 раза девешле оригинальной «бумажки» (TSN — 200 pуб., Оригинал — 600 руб.). Заказал в экзисте его и начал его менять. Встал фильтр как родной. После его замены я даже почувствовал запах своей «вонючки» :D
Брал у них фильтр воздушный, салонный и масляный — бюджетно и пока нареканий нет.
Весной менял и сейчас купил. Ман cuk1919 угольный, отличный фильтр!
Фильтр салона у них нормальный, не хуже и не лучше других Корея/Китайских фильтров. Меняю два раза в год. Фильтр двигателя, я брал от этого производителя, был с рамкой жесткости. Уплотнитель сделан из какахи в моем экземпляре).
Пробежал на своем 2000 км и под замену, ибо бумажные элементы без пропитки и все пошли волнами))). Жесть короче.
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр Filtron или Mann