Я отъездил на нижних 555 полтора года, решил поменять, купил CTR, когда снял 555, оказалось что на них ещё вполне можно ездить дальше, только пыльники поменять.
Стояла CTR, отходила 45 тык, появился люфт. Левая CTR впоряде пока.
Шаровые в сентябре поставил CTR за зиму оба пыльника лопнули (пробег 20 тыс), так как конструкция шаровой от стр не позволяет их менять это означает смерть.
По шаровые CTR, 555 - долго не ходят, много кетая.
У меня на ориг. рычаге CTR уже не знаю скока лет ходит и этому шарику хоть бы фиг, пыльники снял, смазки набил по-новой и дальше едет.
Брал кажись «hanse»(точно не помню), но при установки обратил внимание на слишком малый угол наклона пальца. При крайних положениях подвески может не хватить хода и он упрется в корпус шаровой, тем самым будет выламывать ее из рычага. Сравнил с «555», на пятерках сделана фаска и ход больше. В итоге поменял, поставил. 2 года, пока вроде нормально.
555 лучше чем СТР, но СТР тоже ходит какое то время… скажем шаровые верхних передних рычагов СТR у меня отходили по 55-60 тыс на аккорде… правда нагрузка на эти верхние рычаги несравнимо меньше чем на нижние шаровые, но всё же факт.
Вчера менял стойки с опорами передние заодно поменял наконечники, СЕТ-59. Осенью ставил шаровые CTR, пока все отлично.
CTR — гуд аналог, два года шаровые ходят, половину по грунтовке. Проверял недавно, тугие как при покупке и пыльнички целые.
Прошел год после капитального ремонта подвески пробег 45000 км.