-49
-49
Менял задние шаровые, покупал febest проходили наверно около 20 тыс. - застучали. Причём ездил в основном по трассе.
Febest, ходит 5тыс, я ебее есть дешевле и лучше качество.
Никогда не берите Febest, не ходит от слова совсем, поставил их в том году, разорвались буквально не проехав пары сотен км.
Шаровые Трек - Чемпион поставлены 01.07.2018 — пришлось заменить из-за стука уже 5.08.2018, сильный износ до смятия корпуса верхней шаровой, все пыльники рваные, внутренние подкольца в хлам.
В шаровых Febest смазки вообще практически нет, нужно снимать пыльники и добавлять. CTR, 555. Не плохая фирма.
Поставил новые шаровые Трек Чемпион, сразу обратил внимание что руль стал крутиться туго, особенно в нейтральной зоне. Подумал, ну новые шары, разработаются и будет нормально. Проехал уже километров 300, легче руль не стал.
О ресурсе шаровой опоры febest, которую я установил 5 лет назад. В год я наезжаю порядка 30-35 тыс. Вчера при визите в сервис её приговорили на замену, вторая шаровая в полном порядке.
Довелось работать с деталями febest когда меняли передние верхние шаровые на Mazda 6 2004 года. Ну в общих чертах хорошие детали, от оригинала отличаются (было бы странно если бы не отличались), но ничего критичного и главное что показывает опыт - ходят, так как Мазда уже год бегает спокойно и шаровые в полном порядке.
Диагностировали убитые резинки стаба и люфт в нижних шаровых. В доставшемся комплекте ЗИПов при покупке шевы лежал комплект резинок БРТ оригинал и одна шаровая Трек BJ70106. Дозаказал вторую. Всё поменяли, смазки набили в новые шаровые. Передняя подвеска стала чуть собранней, исчезло бряцанье при проезде мелких неровностей.
У меня стоит опора фебест слева. Но я при сборке вскрывал подшипник и битком набивал смазкой. Прошла 20т.км. Пока как новая.