Колодки трв не для горной месности, а так супер, проверял шаровые по нашим дорогам хватило на 20.000.
Прошло две недели после установки TRW, спереди снова начал потихоньку проявляться предательский резиновый скрип, не такой отчётливый как был, но я в отчаянье!..
Взял шаровые LUCAS/TRW JBJ 682. Оказалось — г… о редкостное. Поменял в октябре, в феврале загремели. Заехал на эстакаду и обнаружил, что по сгибу лопнули пыльники. Кроме того, железо не имеет никакого антикора — от ржавчины аж рыжее. Производят их в Малайзии.
TRW стали овно рычаги. Последний рекорд у меня на бумере был 3 тыс. км потом на помойку — застучали шаровые. Лемф лучше значительно.
Шаровые не стоит брать CTR, тут рисковать не стоит, CTR и 555 годны для яиц, наконечников рулевых, тяг рулевых… шаровые доверяю ТОЛЬКО TRW это по качеству все равно что оригинал…
Из опробованных вариантов: Трек-чемпион, Moog и TRW — наиболее живучий. Впрочем, к «чемпионам» претензин тоже особо не было.
Что касается малазийского TRW, я на таких шаровых проехал 80 000 км. месяц назад делал ходовку, так они в отличном состоянии. Люфта нет, палец двигается не совсем туго, но так себе.
В 2014 поставил TRW JBJ210, пришло время их менять. За свою цену отработали нормально — 4 сезона оттепели после зимы, когда дорог в нашем районе не остается.
Я ставил Teknorot, уже примерно 25000 проехал, пока норм.
Поставил шаровые TRW , 3 тысячи км пробег , пока полет нормальный.