Примерно неделю назад купил себе бескаркасные щетки alca. Поставил, все отлично. Трут хорошо.
У меня бескаркасные ALCA . Хватает на год, чистят норм.
У меня вторую зиму Alca стоят, не очень доволен. Свыше 80км\ч они уже пролетают мимо стекла..., ну хоть не примерзают.
У меня Alca (каркасная) не долго нормально работала, через несколько месяцев плохо собирать на обратном ходу стала (резинке хана).
ALCA ( Германия), зимние в чехлах. Уже 2рой раз беру такие. Первые отходили 2 года, и зиму и лето. Если на лето снимать думаю лет 5 прослужат. Преимущество дворников в конструкции чистящей резинки, в неё не забивается снег и лёд.
Alca rупил сегодня пару зимних в чехлах , уже пользовался такими раньше, соотношение цена/качество отличное.
Доволен купленной зимней ALCA. Все 3 щётки чистят норм.
Прикупил себе Denso. Пока нравятся, были Бош, не понравились, неплохие щетки у Валео.
Лучшее что я пользовал это гибридные DENSO. Есть именно на праворульные машины с индексом R. До них юзал Champion, KCW, ХОРС, Trico, гибридные DENSO лучшее из всех!
Каталожные номера: DU-043R (где 043 длина дворника и буква R или L соответвует располжению рулю вашего авто). Да они не дешёвые, но они того стоят!!!
Я поставил зимние (в чехлах) Alca. Пока доволен, вопрос только в ресурсе.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca