На счет зимних щеток — всегда пользовал гибридные Denso и NWB зимой, особых проблем не было.
Купил новые щетки для лобового стекла. Год назад покупал себе DENSO. Хочу сказать качество упало к сожалению. Хватило меньше чем на год. После зимы совсем плохо чистят. Видимо ледышки зимой прикончили резинки.
Насекомые со стекла не стираются, сильно обламываются такие моменты. До последнего раза, этим вариантом denso был доволен.
После того как резинки для стеклоочистителей Denso стали делать хз где, они стали служить максимум 1 год. С оригинальными резинками NWB служили примерно 2 года, засекал на своем Вагоне, у него пробег 1000 км в неделю.
Больше Denso покупать не буду. Неразумно они стоят.
Ровно год отработали щетки стеклоочистителя Денсо. На предыдущей машине была ими очень довольна, потому и для Поли решила их брать. В этот раз была сильно разочарована. Грязь размазывают, прилегают не плотно, много воды уходит что бы сносно отмыть.
Отгуглил какие дворники ставят на заводе в тойоте и вышел на дэнсо. Сразу поставил и о чудо… они работают тихо и убирают воду на отлично.
В магазине предложили Эндуровижн. Щётки бюджетные, но производитель Denso, мол как раз бюджетник от хорошо знакомой мне фирмы. Открыл уже перед установкой, и качество действительно намного лучше тех, которые я обычно брал.
Резинка мягкая, эластичная, после установки плотно прилегает к стеклу по всей площади, прижимается равномерно, при работе дворники не скрипит. В целом доволен.
Решил обновить щетки лобового стекла. Купил такие же как и на Киа Сид. Думаю эти щетки, лучшее, что есть на рынке. Качество супер, полностью оправдывают свою стоимость. Производство Япония.
Размеры стандартные, хотя можно было и больше щетку с водительской стороны. Кстати, артикул DUR означает, что в комплекте переходник, а так можно и артикул DU. Что подешевле, то и заказал.
Даже внешний вид у машины изменился в лучшую сторону). Щетка стеклоочистителя замена DU-055L DENSO, дворник DU035L DENSO.
Denso DUR045L & DUR060L ничего не шоркает.
Поставил щекти дэнсо гибрид трут хорошо стекло облегают как надо, доволен. Артикулы DUR048L, DUR053L. Решил поставить побольше чем стандарт 45 и 50, эти 48 и 53. Максимально очищают и ничего не цепляют.
Штатные щетки отслужили два с половиной года. Купил и поставил Denso DU-040L и DUR-065L. Стали прекрасно. Каркас хорош всем. Стекло огибается щётками идеально
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca