Самые нормальные - это Valeo безкаркасники, только дешевые не стоит брать (есть у них гибридные), лучше не экономить. Бош так себе, SWF - хорошие, только резинки мягкие, быстро полосить начинают.
Поставил бескаркасные щётки VALEO First Pyramid Hook. Летом работают отлично претензий нет, но в снегопад это жесть, поэтому приходится постоянно использовать обдув на лобовое стекло, также нужно, чтобы был включен обогрев в зоне щеток. Через 20-30 минут движения вообще образовывается кусок льда мотающийся по ветровому стеклу. Выводы делайте сами.
Поменял щётки стеклоочистителя Valeo на Bosch AeroTwin AR813S. Впечатление от использования не очень позитивное, так как они не только не умеют нормально чистить, но ещё и скрипят.
Поставил на свое авто щетки Valeo, но вскоре обнаружил царапины в виде полукруга на обеих щетках и очень расстроился. Думаю вскоре менять на другие.
Приобрел и тут же установил новые дворники фирмы Valeo. Теперь лобовуха всегда чистая)) Дворники с обтекателем. Теперь тача разгонятся стала заметно быстрее и уменьшился расход топлива))).
Приятно удивил меня комплект щёток стеклоочистителя Valeo 574 597. Отстояли они уже 2 полных года! И до сих пор нормально чистят. Скрип появляется — только если намерзает лед. Единственное, после -20 серединка щётки начинает прилегать не так плотно, как хотелось бы.
Решил поставить VALEO First Covertech. При чем цена у них очень приятная. Эксплуатация 2,5 месяца — щетки зарекомендовали себя с достойной стороны: не скрепят / не прыгают, пропуски не делают. Однозначно рекомендую.
Valeo - цена нормальная, качество тоже. Если кто хочет поменять, можно брать. Трет супер, уже установлено.
Из наличия взял: Щетка стеклоочистителя Бескаркасная VALEO FIRST PYRAMID TM, VFAM45, 450мм/18". Щетка стеклоочистителя Бескаркасная VALEO FIRST PYRAMID TM, VFAM65, *650мм/26".
Хоть размеры и не стандартные для икса, встали они как надо, трут замечательно, без пропусков и скрипов. В общем я доволен)))).
В преддверии сезона дождей решил я поменять щетки стеклоочистителя. Выбор пал на каркасные щетки фирмы KAMOKA. Выглядят качественно. Поездил неделю, были небольшие дожди, чистят щетки отлично, шума вообще никакого нету. Всем доволен остался.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca