Решил попробовать на Киа Сиид дворники Валео, номерки - 575791 и 575799. Произведены судя по упаковке в Китае. Чистят хорошо, особых проблем не испытываю. Думал когда начнуться морозы, начнут скрипеть, но нет отъездил всю зиму без проблем. Чистят так, как и в первую неделю после установки. К стеклу прилегают достаточно хорошо, но износа как такового пока не замечено. В целом пока доволен, интересно как покажут себя летом.
Я ставил Valeo, SWF и оригинал. Выбор в пользу последних. Остальных хватало на норм. работу мах 3-4 месяца.
Брал щётку стеклоочистителя заднего Камока, ужас как скрипел, поменял.
Итак, решил заменить комплект дворников. Выбор остановил на комплекте Valeo VM428. В результате Valeo VM428 отработали без скрипа ровно 3 недели, причем я езжу по Москве и области, а не по пустыням или по безумно грязным трассам за фурами.
А тут еще в Москве наступили холода в 0 градусов, в — 3 градуса и даже в — 5 градусов. Щетки заскрипели, как будто бы их резинки сделаны из пластика. НЕ Берите.
Ездил каждый год с новым комплектом Bosch Aerotwin, а потом он начал полосить и середину не дочищать. Бесит, поливал незамерзайкой каждые 5-10 минут. Снял его, поставил вообще польскую Kamoka. Катаюсь, не полосили первый месяц. Потом снова.
Три месяца назад были установлены щетки стеклоочистителя VALEO FIRST MULTICONNECTION 50 см, номер детали: 575005.
Что понравилось:
Из того, что не понравилось — массивный крепежный узел смотрится не слишком органично. Рекомендую щетки стеклоочистителя VALEO FIRST MULTICONNECTION для использования, они того стоят!
Дворники Valeo, цена/качество вроде норм.
Стоят гибридные Valeo, отрабатывают нормально.
Valeo 700/400 rulez, второй комплект юзаю уже, первый продержался 2 целых года…
Поменял щетки стеклоочистителя перед сезоном непогоды. Как и последние несколько раз опять поставил valeo first. По соотношению цена/качество считаю оптимальным решением. 2 раза в год поменять их не составляет труда и финансово не накладно.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca