Зимой использую щетки ALCA WINTER и только их. Очень ими доволен, трут отлично и к стеклу не липнут, снег убирают на ура.
Использовал ALCA в первые две зимы. Первая зима неплохо, на вторую еле-еле хватило.
Был печальный опыт установки таких «щеток» на Камри. Скрипеть начали сразу же при температуре -5, а когда выпал снег, то вообще ужас!
На новую машину купил в сентябре щётки Masuma, гибридные. Сентябрь ок, октябрь — появились небольшие полосы. Месяц не ездил, сейчас оставляют на стекле сильные полосы. Графитное напыление…
Оно, видимо было только на надписи на коробочке. Я хотел, чтобы резинки в них можно было менять на те же Masuma. НО! Резинки Masuma для этих щёток не подходят! Для японских Денсо подходят, а для родных, своих Masuma НЕТ!
Итог: Щетки Masuma гибридные — деньги на ветер.
Зимние были alca, 3 года прокатал, но последний год прям был до талого, чтоб выкинуть потом со спокойной душой можно было). Резинкам уже хана пришел. Экспуатировал только зимой.
Каждый раз в начале сезона меняю щетки стеклоочистителя. Обычно ставил hella или bosch eco. Тут решил попробывать гибридные MASUMA при цене немного дороже. Внешне выглядят солидно, упаковка тоже приятная.
У меня стоят щётки стеклоочистителей Масума. Отходили уже дольше чем оригинальные, а цена — копейки (и это за гибридные).
Поменял щетки стеклоочистителя, выбор пал на фирму Alca. Качество супер, не смотря на то что поставил самые простые. У меня всегда стояли бескаркаски, но все равно никогда меня не устраивали, давно хотел опробовать каркасные. Как говорится результат превзошел ожидания и смотрятся нормально.
Так вот как я и сказал взял самые обычные: Левая щётка Alca 114000; Правая щётка Alca 106000;
Мои denso прослужили не долго, а именно водительская сторона запищала, купил на пробу резинки masuma ur 26 для своей стороны и ur 24 для водительской ( брал из-за ширины 8мм, а по длине чуть обрезал). Сначала поставил резинки в оригинальные дворники, но заметил в них люфт и более шумную работу в сравнении с denso, и решил переставить их в densoвские дворники.
Один момент — металлические направляющие нужно забирать из старых, т.к. они там изогнутые, и если оставить masuma - будет не доходить по краям. 30 минут экспериментов и все готово. По мягкости — видел и лучше, но пока работают тихо и чисто.
Взял новые дворники alca 60 и 56 см. Думал который короткий не влезет и придется двигать поводок, но как ни странно ничего двигать ничего не пришлось. Чистят замечательно.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca