Взял гибридные японские lynx, почти 2 года уже вот с ними отходил, но уже тереть не так качественно стали, правда без скрипа.
Почти года гоняю с LYNX, гораздо больше нравятся, хоть и дешевле.
Щетки у них вполне нормальные за свою цену.
Сейчас поставил Trico EF каркасные — в них 6 коромысел. Край на пасажирском отходит, на водительском оставляет 2 полоски между коромыслом. Брал DENSO каркасники. Модель для 2112. 8 коромысел. Они не подходят для лобового десятки. Сильно отстают по углам.
Я на зимних Lynx уже лет шесть катаюсь (зимой), раз в два сезона покупаю новые. Нормально чистят.
Купил LYNXauto LR30D. Встала отлично, цена в три раза меньше оригинала. В принципе можно взять LR35D, она длинее на 5 см и обзор будет больше, но я решил не рисковать.
У меня стоят TRICO бескаркасные, пользуюсь ими уже пятый год (пять лет и четыре зимы). Чистят хорошо, но последнюю зиму стали появляться пропуски, пора видимо менять, на что, пока сам не знаю, из-за курса настоящие TRICO (made in USA) сильно дорогие, китайское фуфло брать нет смысла, гораздо дешевле взять честный китай.
Ещё в 2014г. были приобретены щётки DENSO Wiper Blade Hybrid под оригинал в замен родных, но более длинные. Через некоторое время DENSO меня вообще не устроили и я решил их поменять на бескаркасные, выбор сделал в пользу TRICO TECH, цена по сравнению с DENSO в разы меньше.
Устроили последние меня вполне. Но зимой 2015г. сломалось крепление из-за наледи, пытался отбить лёд, но щётка почему-то перевернулась и по лобовому стукнула и крепление разлетелось, увы, пришлось ставить обратно DENSO так и ездил с ними пока не нашёл в продаже последнее.
Мне не понравились ни Alca, ни Хорс, ни Heyner. Вот уже почти 5 лет я пользуюсь дворниками фирмы Trico, причём каркасными. Бескаркасные серии NF мне не понравились. Зимой себя не оправдали никак.
Приобрел каркасные стеклоочистители Трико, они тяжёлые, но думаю, что надёжные. Чистят хорошо, правда и стоят не дёшево. Крепление тоже фирменное, но совершенно не понравилось.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca