На Q5тку в связи со специфичным крепежом решил взять фирму LYNX, так как именно в этих щетках лежит нужный комплект крепежа. Была одна загвоздка в установке, водительский дворник ставился сразу вместе с крепежом, а пассажирский — сначала крепеж засовывался в рычаг, а уже потом защелкивается сама щетка (об этом в аннотации к щетке указано картинками).
Сами щетки превзошли все ожидания, трут отлично. По нынешней «зиме», с постоянным плюсом и слякотью, всё ещё сохраняют свои свойства и чистят без разводов и полос.
Цена кстати вполне демократичная. Номерки щеток: XF600 и XF500.
Осенью поставил Трико для своего авто. Совсем меня не порадовали и воду убирают не полностью. Буду пробовать ставить другие.
Ставил 60 и 50 см. Отлично, почти нет между ними расстояния. Но фирма Lynx не понравилась. Резина дубовая.
Очень рад, что сломался задний дворник Lynx не прожил и пол года - отломалась ось, толку с него все равно не было, чистил плохо, только половиной своей длины.
Заменил свои старые Щётки Trico NF на щётки стеклоочистителя бескаркасные со спойлером Trico NF550 и Trico NF500. Стандартные размеры щёток на моё авто 22 дюйма со стороны водителя и 18-19 дюймов со стороны пассажира.
Решил со стороны пассажира чуть больше взять (т.к. есть запас на стекле) и заодно будет больше площадь стекла чистая. Заказал, забрал, поставил - результатом доволен!
Старые дворники пришли совсем в негодность, замена резинок эффекта не дала))) И сразу же заказал новые дворники lynxauto. Артикул XF6048P. Чистят отлично! Ранее имел дело с запчастями этого производителя — качество на высоте, ничего не ломалось, да и цена очень привлекательна!
Зимние дворники LYNX Winter Wiper Blade отличные, не мерзнут, хорошо чистят… но есть Минус — они сползают с крепления. Крепление открывается в ходе эксплуатации.
Сегодня поменял старые щетки стеклоочистителя на Trico Flex. Взял 700 и 550 — встали отлично.
За зиму щётка заднего стеклоочистителя пришла в полную негодность. Прикупил LYNX LR35D, встала как родная, замена заняла пару минут, трёт без разводов. На коробке имеется инструкция, благодаря которой замена не составила труда.
LYNX Гибрид. Номера LX400, LX600. Взял месяц назад, пока все отлично.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca