NOKIAN Z G2 XL 205 55 R16 (XL усиленная боковина) мое мнение самая лутшая летняя резина. Во время дождя (аквапланинг) на второй передаче при вхождении в поворот и последуещем наборе оборотов двигателем до 2700, 2800 об На NOKIAN Z G2 XL в етих условиях машына едет как по сухому асфальту, а ето очень весомый аргумент когда идет дождь… Не шумная, комфортная.
Поставила на свою Priora зимние Nokian. Прошлую зиму отъездила без сюрпризов и о выборе не желею.
Сам отъездил прошлый сезон на БИ-508. По БИ-508 могу сказать что гудят, надламываются при резких перестроениях, но за лёд цепляются хорошо, на мокром асфальте тормозят хуже, чем летняя. Шипов осталось 50% где-то, но это прежний хозяин откатал 3 сезона и я один.
Nokian (российского производства) что сейчас продают лучше не брать. Мягкие и во время транспортировки от производителя сильно деформируются. После установки на автомобиль трясет какое-то время., потом нормализуется.
Bridgestone — резина хорошая, но жестковата. Порекомендовали брать Yokohama или Dunlop.
Нокиан россиийская нормальная резина. Ездил на такой год, вернее зиму. Шипов вылетело где-то штук 5-6 с передних колес. Задние вообще все целы.
Зимняя Нокиан 91 стоит нормально уже 5 сезон.
Ездил на би-391 - неплохая резина, по грязи гребла хорошо пока новая была, осенью до самого снега ездил не боясь не обращая внимания на отрицательные температуры).
У меня стоят Nokian Z G2 действительно после Бриджистоун, Дунлоп, Фирестоун, радуют особенно на мокром асфальте.
Три сезона на Nokian Hakka. Очень хорошие впечатления. Рекомендую.
Шины могу посоветовать Нокиан 5/7 и Конти Айс. Хакка 5 без сомнений стоит своих денег.