Шины BELSHINA или Nokian Tyres

Шум
3.6
vak_21093
  • Управляемость:

Сегодня утром попал передним левым в хорошую яму (самое обидное, что эту яму я знаю уже месяц, но сегодня она оказалась глубже сантименров на десять) на скорости ~30км/ч — результат — резина Nokian NTR2 два проруба по 5 см, диску ВСМПО ходь-бы-хны.

Пришлось заменить резину на обоих передних колесах, а т.к. денег болт, пришлось выбирать отечественную резину. В автомаге посоветовали БИ-391 производства Белшина за колесо (не путать с Кама И-391, слишком сильны отличия).

Отбалансировалясь нормально — 10г/15г и 5г/20г (балансировка по 4 болтам). Первые субъективные впечатления (в сравнении с NTR2):

1. менее шумная резина;
  2.  крутить руль стало гораздо легче;
  3. сам сначала не поверил, но тормозит она лучше.
  4. не знаю как точнее выразить ощущения на повороте 90 град.: NTR2 — «гепард» — резкий зверюга, БИ-391 — «медведь» — уверенный и целенаправленный.
Nokian Tyres Шины
Виталий Викторович
  • Управляемость:

Очень хорошие и качественные шины, уже наездил на них 4 000 километров и менять пока не собираюсь, на сколько ещё хватит не знаю, но качеством очень доволен, тихие, крепкие и хорошо держат дорогу. Пока претензий не имею!

Достоинства: Тихие, крепкие.
VuK17
  • Управляемость:

Я лично давно юзаю 391 в Белоруссом исполнении. Шина ИМХО хорошая, без особых + ов и без явных — ов. Универсальная в общем, павда я не советую сильно разгонятся в дождь (хреновато тормозит по воде) и попадать на проселки после дождя.

Протектор бысто забивается и перестает грести, а с самоочисткой у него проблемы. НО не одна из бывших у меня шин не дослужилась до износа протектора, все списывались раньше.

Nokian Tyres Шины
allan
  • Управляемость:

У меня Nordman. До этого был Gislaved (правда шипов там только половина была, но протектор целый), достался вместе с машиной. По субъективным ощущениям Нордман мне больше нравится в плане устойчивости и проходимости в гололед и по снежной каше.

На ощупь сама резина Нордмана мягче, что также немаловажно для зимней эксплуатации. Единственный недостаток — высокая шумность, Гиславед просто тихоня (я на нем летом катался, т.к. денег на резину не было после покупки машины, вытащив предварительно все оставшиеся шипы).

juristkostya

Есть опыт универсальной Белшины-391:

1. "-" шумновата, быстро изнашивается;
  2. "+" цена — копейки; обалденно держит очень мокрую дорогу даже при 140 км/ч; приемлема для грунтовки.
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35