На зиму приобрёл себе комплект зимних шин. BF Goodrich одноклассник Pirelli, лето у меня как раз Pirelli. На первый взгляд шины очень мягкие, шипов не слышно. Кочки глотают, жопомер доволен в общем.
Износились мои Гудричи 255/85, прошли 100ткм, остаток ещё процентов 40, но все в порезах и трещинах.
Приобрел наконец то зимние шины для мазды. Т.к. зимы в Крыму впринципе нет раскошеливаться на дорогие колеса нет смысла. Выбор пал на ту же фирму что и комплект лета. Шумновата резина это факт, но Мазда впринципе не славится шумоизоляцией.
Долго мучайся с выбором зимней резины. Были эксперименты с Китаем, но мне не зашёл Joyroad rx808, гав…но полное.
Эта зима в Краснодаре выдалась на удивление разнообразной, температура за бортом от -15 до +15, на дорогах сухой/мокрый асфальт, снежная «каша», снег, лед, их сочетания. В общем, можно прям тестирование шин проводить, «полигон» для тестов был во всем городе. Откатав 3 месяца на этой резине, могу сказать, что модель более чем достойная, учитывая ее бюджетную стоимость. За это время при ежедневной езде во дворах не застревал, никого «не догнал», на столбы не покушался.
Купил вчера новую летнюю резину фирмы Joyroad, made in China, 215/60/16. Резина очень мягкая, не шумит. Как поставил резину, проехал в этот же день 110 км, полёт отличный.
По своим могу сказать, что очень крепкие покрышки. Я им более чем доволен.
Присматривал на лето резину. Выбор пал на BF Goodrich Urban Terrian производства Испании. Первые тесты в дождливую погоду показали хорошую устойчивость на дороге. Не высокий уровень шума.
Заказал еще в конце 2020 года, новый комплект шин для Йетьки на лето. BFGoodrich Advantage 215/60 R16 99V. Резина очень мягкая, что меня привлекло. Бренд принадлежит компании Michelin, что тоже вызывает доверие.
Для покатух надо брать что то поуже, можно поменьше, очень хороший размер 235/85/16 или 265/75/16, фирмы Kenda, Ahiless, Joyroad Comforser.