Шины BRIDGESTONE или Barum

Шум
4.3
BaSergey20
  • Управляемость:

Два года тому назад ломал голову, во что обуть Пассат на зиму. Денег было весьма не шибко. Остановился на Barum Norpolaris 175/65 R14 — бюджетнее некуда. За два года было всего один занос. Опасных ситуаций было штуки 2 или 3 за все время.

Запаса тормозного пути хватало всегда.

BRIDGESTONE Шины

У меня щас стоит литьё R15 + шины 195/50 R15 Bridgestone Turanza ER300 на ВАЗ 21144. В принципе я доволен ходовыми качествами и что уж говарить о красоте машинки (это небо и земяля по сравнению со штамповками на которых я ездил до этого, да еще к тому же они были и R13).

Вентоман
  • Износоустойчивость:

Год назад поменял резину, поставил летнюю Barum 185/60 R14. Сделал развал-схождение, колеса проверил, отбалансировал на стенде. Предварительно протестировал подвеску — все ОК! Через 1000 км заметил, что стало «жрать» внешний край переднего правого колеса.

Опять на диагностику — развал схождение, как в книжке — все красота. Думаю, поезжу понаблюдаю. После очередной тыщи пробега перебросил передние колеса назад, ну а задние соответственно. Сделал развал на другом стенде.

Отъездил лето — и таже картина с передним правым колесом — самый край слизан. Давление в покрышках контролирую чаше чем надо. Передние 2, 0. задние 1,9 ( Кузов седан — Вента). По подвеске опять же вопросов нет. По ямам не скакал, ударов не было.

BRIDGESTONE Шины

У меня вообще три комплекта резины:

• Лето: Bridgestone Potenza GIII;
  • Зима: Nokian Hakka 4;
  • Межсезонье (когда и на шипах жалко ездить, а на летней рано): Amtel Nord Master.

Очень довенлен каждым комплектом, со своими задачами справляется на раз (разве что, если бы не планировал смену машины, то поменял бы Amtel на какой-нить Hankook).

Lessen
  • Шум:

Бриджи заметно устойчивей и на асфальте, и на каше. Но у них сильно больше тормозной путь на снегу укатанном. Точнее, так скажу. АБС срабатывает сразу почти, в то время как Гиславед вцеплялся в снег. Шуму больше от Бриджстоуна. Рвут в диапазоне 50-70 км/ч.

Еще: Бриджстоун жостче. Это особенно заметно при проходе неровностей, лежачих полицейских. Подпрыгивает машина. В силу того, что больше все же каши и асфальта, в след. Взял бы Бриджстоун.

Авто: Ford Focus II
Barum Шины

Barum Norpolaris — весьма недорогие, но вполне пригодные шины. Особенно, если в голове включить режим «зима». 2 сезона отъездил на таких. Не супер, но приемлемо. На наши деньги 205/55R16 ~3800 рублей можно найти.

Ничего так, вполне бюджетно и комфортно.

BRIDGESTONE Шины

Езжу на WS-50 уже 2 сезона. Нареканий нет. Один раз случилась паника, когда перед поворотом все колеса на тормоза не реагировали, потом вцепились и все хорошо закончилось. Потом по этому участку прошелся - голый скользкий лед. Там бы и шипы также себя повели, если бы не хуже.

Fastik
  • Управляемость:

У меня такая летняя резина! Катался в мячике на ней!). Очень понравилась! Сносов вообще не было! По трассе заезжал в лужи, дорогу держит нормально, аквапланирования нет вообще! Так что рекомендую!