У меня стоят Bridgestone доволен дальше некуда.
Bridgestone Ice Cruiser 5000. Если шипы из них не рвать специально, нормально ездить.
Вторую зиму езжу на нешипованных BARUM NORPOLARIS. Шины нормально гребут по снегу, но на льду управляемость неудовлетворительная…
Съездил в отпуск и пришлось выкинуть по дороге Барум брилиантис 14 — г@$но-таки оказалось. В прошлом году по дороге два колеса сменил (одно лопнуло, второе болтом пропорол). Купил по дороге такие же.
А в этом году еще два колеса в хлам: одно лопнуло, не знаю от прокола ли, или от ямки, второе — грыжа и лопнуло потом.
Взял нешипованный Bridgestone Blizzak WS-60 175/65 R14, производство (во всяком случае написано) Япония. Проехал уже примерно 150 км, пока доволен, достаточно тихая резина.
Barum нормальная резина средняк… немного поинтресней КумХо.
Остановился вот на такой резине: Bridgestone Dueler A/T 694. По асфальту при больших перегонах есть небольшой шум, но он не сравнится с Гудричем, у которого к тому же при постоянной езде по асфальту, протектора надолго не хватит.
В грязи проходимость очень хорошая. Из плюсов — крепкий борт покрышки, из минусов — цена выше, чем у других шин такого же класса, но она себя оправдывает, т.к. это всё-таки Бриджстоун.
Я брал бюджетный импорт — Bridgestone B700AQ (175/70 R13) пр-во Япония в отличии от филиппинской Йокогамы (покрайней мере знаешь за что платишь). Удачная, проверенная временем и недорогая (для импорта) модель, мне понравилась!!!
Несколько раз в экстренной ситуации, можно сказать, если не жизнь спасала, то от жестянки отвела.
Шины Barum Norpolaris 175*65R14, второй сезон, все шипы на месте, давление в шинах давно не мерял. На асфальте тормоза отличные, на плотном слое снега и на «каше» тоже хорошо, а вот на льду…
Bridgestone blizzak ws 50 поставил этой зимой, ощущения очень приятные, гребет на ура, даже не ожидал от нее такого, шумы на асфальте намного ниже шипованных. Вобще не знаю почему но к шипованной очень негативно отношусь.
Что в снег что в гололед липучка отлично хватаеться и тормозит на дороге. Вылезал на ней из здоровых сугробов. В дворах без проблем. Вобщем мой выбор фрикционная липучка . Шипы фтопку.