Шины BRIDGESTONE или Goodyear

Шум
IgorIO
  • Шум:
  • Управляемость:

Была резина КАМА 175/70 R13 на литье. отъездила 2 сезона. Выбирал колеса на R14 (никогда на такой размерности не ездил). С литьем вопрос быстро решил, а вот с резиной сомневался долго — форумы, беседа с продавцами и т.д. Короче — Бриджи MY-01 185/60 R14.

Резину стало практически неслышно, управляемость!!!!, Самое интересное, ожидал более жесткого хода, в связи с переходом на более низкий профиль, — по ощущениям «мягкость» при прохождении неровностей осталасть осталась на прежнем уровне (как при Каме).

BRIDGESTONE Шины

Сомневаюсь, что у Bridgestone Turanza качество/цена будет больше, чем у Нордмана))) Мне доводилось 2 варианта Bridgestone Turanza в прошлом тысячелетии пользовать — средняя шина, не более того… это не Потенза по держаку, но более комфортная.

Goodyear Шины

Приехала зимняя резина, испытывать судьбу не буду, поставлю сразу её goodyear ultragrip ice arctic. Размер штатный. Гудиер еще не разу не катал, все на континтале и мишлене. После российского мишлена X-ice north 4, который осыпался шипами через сезон, решено смотреть других производителей.

Goodyear ultragrip ice arctic в городе на скоростях до 80, звука шипов что-то даже не слышно.

Авто: Hyundai Genesis Coupe
Hat07
  • Износоустойчивость:
  • Шум:
  • Управляемость:

Bridgestone Blizzak DM-V1. Шины взял Б/у, но износ маленький. Дорогу держит отлично. Недавно был гололёд, и я его не заметил. Я даже подумал что у меня ABS не работает, на столько хорошо резина оттормаживается. Но хороший разгон и резкое торможение меня успокоили, все работает.

Шины мягкая. Мелкие ямки не замечает. Не смотря на солидный возраст резины — 8 лет. Она не потеряла мягкость и балансируется идеально. Минус для меня существенный один, это шум.

На мой вкус она слишком шумная и значительно снижает уровень комфорта. Кстати на льду она оболе шумная чем на асфальте.

Авто: Ford Explorer
Goodyear Шины

Goodyear Wrangler MT/R Kevlar. 35", для 18-х дисков. Шины эти мягкие, видимо упор на келар в боковинах. Езжу сейчас при темп +1+5 на 2,4 довольно комфортно. Мягче чем на нитто 32".

Авто: Jeep Wrangler