Шины BRIDGESTONE или Pirelli

4.4
Шум
3.8
Pirelli Шины

Почитав довольно много отзывов, остановил свой выбор на Pirelli. Конечно после старой резины, комфорт значительно ощутимее. Шума от колес практически не слышно.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Chery Fora (A21)
Шмелев Андрей
  • Шум:
  • Управляемость:

У меня отзывы о Bridgestone только положительные, управляемость в колее, как на рельсах, ямы и лежачие полицейские проглатывает неплохо и по снегу гребет хорошо. Отдыхаешь за рулем!

Марченя Виталий
  • Шум:
  • Управляемость:

После 3 сезонов эксплуатации нареканий на работу не возникло, резина в меру шумная, мягкая, грыж не появилось, правда несколько раз не мог выбраться с колеи и на льду управляемость не очень, но по городу ведёт себя сносно. Для себя сделал вывод, что надо искать что-то другое, поэтому больше её брать не буду!

Достоинства: Отсутствие грыж.
Недостатки: Плохо на льду.
BRIDGESTONE Шины

Мягкая и не шумная. Откатал две модели бриджа — Potenza Adrenalin RE001, Ecopia EP200 (дохаживает, остаток миллиметра 3). И почти укатал нижнекамскую Viatti Strada Asimmetrico V-130, два сезона, остаток 4 мм. Все три тяжёлые, дубовые и шумные, так виатти ещё и недолговечная.

В бридже я разочаровался.

Pirelli Шины

Решил переобуться в «зиму». Выбор пал на Formula Ice (бай Пирелли). Нормальная резина. Короче, заказал, приехал, переобулся. Всё заняло минут 20. Пакетики для резины подарили))).

Что могу сказать, проехав первые 100 км по сухому чистому асфальту при плюс 15-17. Резина мягкая, накат не очень, при монотонной езде по ровной дороге больше 50 км/ч отчётливо слышится вибрирующий (или «сверлящий») гул.

Авто: Hyundai Creta
DennisC
  • Износоустойчивость:

Про старые шины Bridgestone Ice cruiser 7000. Это вообще японский монстр. С 2010 года остаток по 3-6 мм. Жесткая, но неубиваемая. Никаких трещин, ни по бокам ни на протекторе. Шипы всё почти сломались, но ни один не выпал.

В целом даже в том году не ощутил дискомфорта на дорогах. Думаю ещё поездит)).

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: Kia Ceed
Артикул: 7000 Узнать цену
BRIDGESTONE Шины

Снова зима… И снова новые шины Bridgestone Blizzak DM V2 только теперь в размере 235/60/18. Из личного опыта могу сказать что это оптимальный размер для BS. Ездил на родном 225/60/18 Nokia Nordman RS2 (почему то размер дороже чем 235/60) резина не понравилась.

Так как русский Norman, Nokian Hakkapeliitta R2 гораздо лучше. Потом решил поставить 235/55/18 сразу чувствуется более острый руль, но в комфорте (шум) намного хуже. Хотя резина была не плохая Goodyear UltraGrip Ice и наверное не менял бы если не шум.

Сейчас Blizzak DM V2. По мне резина отличная. Пока ещё не пробовал в условиях «суровой» зимы, но пока мокрая дорога и по комфорту резина на высоте. На лето теперь однозначно 235/60/18, но хочу всесезонку!

Фото 0 Фото 1 Фото 2