У меня зимняя резина кордиант полар, и они очень шумные, но гребут по снегу хорошо!
Поставила Cordiant road runner, сначала был восторг после Камы. Сейчас меня не покидает ощущение что шины гудят по-чёрному. Иногда ощущение после километров 60 непрерывного пробега что еду на телеге, жёстко.
На этой Pirelli Scorpion Winter, на четвертый сезон яйцом протектор пошел, еле докатали и выкинули… первые два сезона только, более менее ездила, потом блевать хотелось от нее. Для меня пирелли, это как китайская подделка.
Купил я Pirelli Formula Ice, сразу переобул и поехал домой, шумит так, что пока ехал голова заболела от шума!).
Поставил в этом году новинку от Pirelli - новую Cinturato P7. Шины абсолютно честно относятся к категории премиум. Конечно, это не могло не сказаться на цене, хотелось бы подешевле. Но и экономить на безопасности, которая напрямую зависит от качества шин, не считаю приемлемым.
Так что в этом случае мой выбор в пользу качества, а не в пользу более низкой цены. Немножко о впечатлениям. После смены зимних шин на эти новые летние, был приятно удивлен фактически полной бесшумностью.
Чтобы услышать шум от колес, нужно открыть окно и специально прислушаться, тогда будет хоть что-то слышно. Также стала более мягкой и приятной сама езда, шины хоошо сглаживают практически любые неровности на дороги, нет тряски и толчков при движении.
Хорошо и стабильно ведут себя в колее, не нужно подруливать постоянно и ловить машину. Тормозят мягко и стабильно.
На зиму взял именно Pirelli 275/45/20, отлично держит и на загородной трассе и в городе, на летних в Италии разгонялся до 260, все очень не плохо.
Шину Cinturato P7 NEW подсказали в магазине как новинку этого года. Плюсом этого выбора помимо прочего была свежая дата выпуска моих шин - самое начало 2020 года, а не годовалого срока или даже старше. Минусом соответсвенно - цена, поскольку все новинки всегда стоят дороже более старых моделей.
Плюсов на самом деле у шин очень много:
Проехал на новой резине примерно 1000 км, хочу дать отзыв, резина классная, очень комфортная, как будто едешь в СВ вагоне, насчёт плывет в жару, в Питере эти 2 недели стояла температура 28-31, никакого «плавания» не заметил, так же довелось попасть в натуральный шторм, дождь лил стеной и ветер, аквапланирования не заметил, на разумной скорости, хоть и специально проезжал лужи воды, поднимая брызги выше крыши, в общем я доволен.
Решил приобрести на первое время только летние шины. К моему счастью подвернулся в магазине свежий б/у комплект Pirelli Cinturato P1 Verde 2019 года размером 205/55 r16. Что по впечатлениям от езды - очень доволен, дорогу держат шикарно и в дождь, и в сухую погоду.
Достаточно тихие. Раньше на моей гранте стояла унылая заводская Кама с самого автосалона (это было шумно и скучно).
Не идеальны, но дешевые. Сильно шумные, но надежные. Пока 2 сезона откатал без проишествий