Шины Cordiant или TIGAR

Шум
4.3

Константин15
  • Управляемость:

Данные шины для зимы не подходят, при попадании на песок машина начинает моментально "плавать" и ведёт себя крайне неустойчиво, тоже самое грязь и мокрая трава. В итоге могу сказать, что шины только для асфальтового покрытия и они мне не понравились, больше брать не буду и другим не советую.

Авто: Nissan
Лев
  • Управляемость:

Перед тем, как опять брать шины Cordiant Business-CA1 очень хорошо подумаю, так как они не износоустойчивые, хотя и цена небольшая, но буду искать, что-то другое наверное!

Пробег: 32000 км
Daniel38rus
  • Износоустойчивость:

Сегодня заметил не большую грыжу на переднем правом колесе при пробеге 300 км. Вообщем не знаю то ли мне не повезло: не то не стоит брать шины этой фирмы! Резина была куплена 100% новой.

Езда была по городу и спокойной сильных ударов не было, по ямам не ездил на скорости!

Авто: Audi 100
SPIRIT38
  • Шум:

Cordiant Sno-Max посоветую. Хорошая шипованная, нешумная резина, спустя 3 сезона шипы все на месте.

Cordiant Шины

Откатал на шинах Кордиант все лето. Опыт использования этой марки был у меня впервые, но могу сказать что по ресурсности они оказались куда лучше предыдущих. Кстати ценник у шин тоже куда более приемлемый. Теперь на зиму думаю тоже приобрести шины этой фирмы.

Авто: Ford Fusion
TIGAR Шины

Воткнул колеса с Tigar High Performance 195/60 R15, покатался. Шум — до 110км/ч его нет, выше появляется, но не так как на штатном Nexen, там уровень шума аля «сдох ступичный подшипник».

Аквапланирование — отличное сопротивление, никаких бросков туда-сюда по колее нет, 2 дня дождей испытаний, дорога вся в воде. Зацеп — отличный, после пластиковогоо Nexen чувствуется, что это резина, а не шняга. Эффекта проскальживания на песке как на шлепанцах нет.

Мягкость — 7 из 10, профиль все ж не большой, на 185/65 было бы мягче. Колейность — ЗНАЧИТЕЛЬНО ушла, теперь еду нормально, нет болтанки.

Cordiant Шины

Я проездил с накачкой с переди 1.6 сзади 1.9 почти год резина в полном порядке, идет однозначно лучше и мягче, кстати впереди несмотря на то что давление 1.6 резина стоит как накаченая до 2 (резина CORDIANT SPORT), да и подвеска теперь после каждого лета не проситься на замену нечего не бренчит не стучит, раньше качал на четверке своей 1.8 перед и 2 зад каждую весну приходилась подвеску перебирать после наших ОЧЕНь хороших дорог.