Шины DUNLOP или GISLAVED
Вместо камы евро 236 185/55 R15 прикупил шины Dunlop sport FM 205/55 R15 88V. Они на 2 см шире камы, а по высоте выше на 2 мм. Диски у меня уже шире родных на полдюйма это 6,5j, так что все подошло. Вчера установил на машину их, по разгону с места изменений пока не заметил, вроде все ок.
За такую цену можно купить что-то более приличное, единственный плюс, который я для себя выявил так это то, что очень прочная, грыжу поставить практически не реально и на этом всё...шумит и сложная в управлении даже на асфальте. Я крайне недоволен!
Решил поменять континенталь на данлоп, главным образом из за того что он покрепче, боковина потолще чем на контике + высота за счет размера больше (Рио машинка низкая). Шины конечно шумные и есть ощущение что на льду держит только за счет шипов.
Покатался я зиму на новом гиславед норд Фрост 200 и скажу, резина не стоит своих денег, по асфальту только по чистому на ней ездить, на льду не держит совсем, по трассе ехал и местами попадался ледок, становилось аж страшно, ездил на витце жены, а на филдере у меня стоит Сава эскимо. Себе я бы гиславед уже брать не стал и другим не советую. Он предназначен только для чистого асфальта, но по скольку жена на витце и ездит только по городу, то решил оставить гиславед, а если бы он стоял на филдере, то продал бы его нахрен ибо по трассе езжу часто.
С резиной Данлоп нечего критичного нормально отработала свое.
Сегодня была куплина резина Gislaved Urban*Speed 185/60 R14. Пока все нравится.
Опыт был эксплуатации 255 от dunlop grandtrek ice 02. Гребет отлично, проблем с вылетом шипов не замечено, по шуму вроде нормально, тихой шипованной резины еще не встречал.
Советую рассмотреть вариант шин dunlop, на моей стояли 7 лет, только радовали.
Фланкер хорошие диски. У меня летняя на них надета. На зиму стоят шины Гиславед НордФрост 200. На штатных дисках. Зиму отездил нормально. И по трассе и по сугробам Гиславед едет одинаково хорошо. По гололеду управляемость и торможение прогнозируемо адекватные.
Шипы все на месте, их не очень много — поэтому резина не шумная.
Я все таки езжу на данлопах зимой мне нравятся.