Шины DUNLOP или GISLAVED
DUNLOP WINTER MAXX 02. Сам откатал — все доволен.
Соответствует заявленным характеристикам по крепости, но колейность для неё проблема и при попадании на песок машина начинает моментально "плавать" и ведёт себя крайне неустойчиво. Советовать не могу так как для этой резины нужен хороший опыт вождения!
Могу сказать однозначно шины очень крепкие, после пробега в 63 000 тыс. км понял, что резина очень шумная и склонна к аквапланированию и подходит исключительно для асфальтового покрытия.
Резина шосейка, епоный стоковый данлоп (лень было нормальную МТ переобувать), даже за сэндтраки не цепляет.
Присмотрел себе DUNLOP WINTER MAXX 02, исходя из того, что у меня летние шины Dunlop и очень уж они меня устраивали всеми своими возможностями и характеристиками думаю и зиму взять.
Попробовать можно. Сам бренд достойный. Но помни, этот бренд заточен под зимними шины, там их конёк.
На двух преведущих авто стояли Гиславед 100. Нравились всем.
У меня зимняя резина на шипах (Gislaved Nord frost 100) отходила уже 4 сезона. Протектор как новый и шипы почти все на месте, катай да катай дальше, но задубела она, твердо проходит кочки и стыки в асфальте).
Взял себе 235/60 R18 гиславед нф200. Очень понравилось. За свою цену, считаю конкурентов нет.
Gislaved Nord Frost 200 с размером 205 65 R16. Вообщем шины как шины, НО есть одно НО — они реально тихие, нет ни гула, ни цоканья по асфальту. Не заметил разницы между летом и зимой, дорогу держат так же, как и летние шины.
Шины и в самом деле хорошие.