Шины DUNLOP или Pirelli
Значится так, всю резину брал сновья: зима прошла 4 сезона (бриджстон) состояние — на выброс, лето прошло 2 сезона (пирелли P6000 ПАУЭР ДЖИ) — этот сезон проходит точно, следующий наверно тоже.
Все это на момент написания в сумме пробежало примерно 120 ТКМ. Сезон у меня в среднем 22-25 ткм, итого зима прошла примерно 80-85 ткм, лето 40-45ткм.
У меня был данлоп спорт сп9000 — просто пи****ая резина, особенно в дождь!!! Советую.
Pirelli вполне не плоха, в зависимости от страны изготовителя. Toyo и все японские марки (Bridgestone, Yokohama, Dunlop) хороши в качестве летней резины.
Задним ходом разворачивался, не заметил в темноте 10 сантиметровый бордюр, перескочил через него задним левым колесом, одновременно сорвало задний брызговик. Через 15 секунд колесо уже полностью спустило. Сменил на запаску, поехал в шиномонтаж.
Шина Dunlop GRDS2 лопнула сбоку, дырка до 2-х см.
Данлоп LM703 - некоторые идут с поролоном внутри, приклееным на внутр. часть, шины-очень тихие шины.
Dunlop SP Winter Ice 01 вроде как шумнее Ханкука.
Лет 5-6 назад была такая на Фольксваген Гольф 3 R13 Pirelli winter Carving только положительные эмоции остались, особенно по зимней каше.
Переобул ласточку…сразу ощутил разницу в комфорте, машина стала значительно мягче…стандартная резина КАМА это — «ДУБ»…)…правда шума стало больше, всетаки зимняя резина, но не критично.
Из липучек Dunlop Graspic SP 3, после всесезонной Белшины я подумал что я в рай попал! Тихо, мягко, дорогу держит супер, экономичная.
На трассе (около 90 км/ч) влетел в яму — думал колесо отвалится, на диске вмятина, потом через деревяшку молотком почти выпрямил. Но даже не спустило. Езжу как ни в чем не бывало. В комплекте с Dunlop SP703 колеса почти невесомые.