Я 5 с половиной лет не переобувался от слова совсем:) катал на Hankook DynaPRO универсальной, пробега мало, 50к всего. И вот понял что этой зимой уже может быть скользковато, ламелек стало меньше, высота еще прилична.
В этом году решил поробывать ханкок, месяц назад ехал по дачам км 20 и был щебень итог покрышку порвало, да и вообще резина не понравилась, сейчас купил новый комплект вивати)).
Амтел, кордиант, максис — это шлак, он шлаком был, шлаком и останется, также как медвед, кама и безымянный китай.
Стояли с завода шины Кама 221. Отходили немного больше 10000км, пошли волнами по протектору. Сначала не могли понять почему машину трясёт, делали балансировку, немного поездим и снова тряска.
Когда волны на протекторе стали больше- узрели причину.По грязи шина (ну и машина конечно)никак не едет вообще, через несколько метров засаливается, залипается, превращается в ком грязи. Ни на просёлочные дороги сырые, ни в поля на ней нельзя.
Зимой едет по трассе, снегу, льду, даже на заднем приводе ездил. Намного хуже конечно чем специальная зимняя шина, но аккуратно и тихонько ездить возможно. Тормозной путь на ней зимой конечно большой, заносило зад авто несколько раз на заднем приводе(лёд, снег укатанный был).
На запаске так её и воду одно колесо.
Кама норм. резина щас, если не гонщик, то на долго хватит.
Резина по хорошей цене. Держак хороший.
Шины Hankook winter icept iz2 w616 размерности 235/55/R17. Это мое субъективное мнение. Зима была мягкая и теплая, в небольшой гололед со снежком удалось проехатся один раз утром на работу — вообще никакого дискомфорта не было.
По сухому или мокрому асфальту (температура околонулевая и плюсовая) — тоже все очень хорошо, резина не валкая, управляется хорошо. Резина мягкая и тихая — подтверждаю. В итоге — после первой зимы я очень доволен этими шинами.
Зимние шины, такие же как и на предыдущем авто. Отличная резина для зимних дорог.
Ханкук я взял себе в этом году, но еще не поставил. Но вроде он хорош
На смену уставшей резине Амтел Круиз 215/65 16 взял комплект немного б/у Кама 235 215/70 16. Боковины у Камы гораздо жёстче, профиль выше, но Амтел пошире. Протектор Камы направленный, как у зимней, ёлочкой, шумновата.
Несмотря на высокий профиль после установки ничего не чиркает не задевает.