У меня лето Нордман SX, была летняя Кама евро — явно хуже Нордмана.
Шины Кама Евро никакие… проездив на них несколько дней не смогла больше терпеть этого ужаса, они не держат на сухом асфальте, на мокром еще как-то, тормозят плохо, руль сам подруливается и стал тяжёлым. Расход 8.5!
Вообшее кама гумно а не резина, протектор остается а корт расслайвается и бабах.
Резина «родная» КАМА-217, шумит после зимнего Бриджстоуна просто пипец, и помоему расход чуть возрос.
Я на каме и кордиант роад раннере езживал норм. по гравиям.
Думаю сложно будет найти такую агрессивную МТ, с аналогичной износостойкостью, весом менее 20 кг и протектором 15 мм. Не говоря уже о других её плюсах. Достойная внимания резина однозначно.
Переобулся на 35-е колеса. Решил попробовать бюджетные колеса JOYROAD MT200. Общие впечатления не плохие, заявленная шумность 72 Дб соответсвует. Резина не шумная, мягкая. Проехал на ней уже 3000 км. На бездорожье ведет себя достойно.
Прочитал много хороших отзывов про эту резину. Решил попробовать. Недоглядел. неприятным сюрпризом оказалось то, что она направленного вращения. То есть свободно туда -сюда не переставишь. Ну да ладно- не велика беда.
С надеждой что будет оригинал. Да.да… Каму тоже могут подделать. По факту: при монтаже диски отдельно дают разбаланс 10-0. Диски с резиной дали разбаланс 60-45. и второй 55-35. ИМХО многовато. Резина как сказали в монтаже чуть-чуть. поведенная.
Но обнадежили что немного «сядет» в процессе… ( штаны это штоль.:):). Первое колесо отбалансировалось «трудно» в три захода. второе — в два захода.нормально. Сама резина производит хорошее впечатление борта жесткие, рабочая поверхность толстая.солидная.
Протектор чисто дорожный. Индекс скорости заявлен H. то есть до 210 км.час. на это и повелся:).
Когда покупал колеса, резина была чисто на докат … докатал! Взял такую же резину, но профилем чуть выше. Ощущения положительные,
Кама норм резина стала, не знаю как по цене, но зимой и летом гребет и износ нормальный.