Кама-евро, дороже. Вообще разницу не ощутил...
Шины Кама Евро никакие… проездив на них несколько дней не смогла больше терпеть этого ужаса, они не держат на сухом асфальте, на мокром еще как-то, тормозят плохо, руль сам подруливается и стал тяжёлым. Расход 8.5!
Вообшее кама гумно а не резина, протектор остается а корт расслайвается и бабах.
Резина «родная» КАМА-217, шумит после зимнего Бриджстоуна просто пипец, и помоему расход чуть возрос.
Назад поставил диски от Варшавы (Победы) на 16 и резину Кама уже не помню какую. У Победы диски узкие, а резина была широкой, но показала себя отлично. Ничего не слетело, все ок.
Брал как бюджетный вариант на замену дубовым и воющим на 60-и км\ч Амтел Нордман. Скажу честно — был приятно удивлен качеством (и ценой соответственно!). Шины довольно - таки тихие, дорогу держат хорошо для моего легкого автомобиля.
Петь начинают при 110-120 км\ч. К тому-же пришлось сразу после установки съездить по сухой трассе на 600 км при околонулевых температурах. Боялся что шипы повылетают нафиг. Так вот — все шипы по итогам сезона на месте. Отверкой камушки выковыривал.
Напомню, что Лауфен — это бюджетная линейка Ханкук. Комплект Р14 обошелся порядка 9 тыс.
Давно хотел стоковую резину на уаз. И вот нашёл данные шины новые с камерами. Далее на шиномонтаж. В итоге уаз не много подрос. Накат лучше, чем прежний резины. В грязи тоже попробовал, идёт как танк. Я доволен;)).
Зимний сезон позади, резина вместе с дисками снята, отмыта и придирчиво осмотрена. Проехал на этих шинах почти 7000 км. По состоянию: шипы все на месте, износа практически нет. Поведение на дороге отличное. Шум конечно есть, но шипы есть шипы.
Пробовал и на трассе, и по заснеженной грунтовке — проблем не было никаких. Ни заносов, ни рыскания. Конечно же я не изображал участника ралли и двигался в штатном режиме. Хотите погонять — берите другую резину. В общем я очень доволен.
Gоставил резину Laufenn X FIT HT 225*65 R17. Общая оценка по сухому = 4 из 5 (боится коллейности). По мокрому и лёгкому бездорожью пока не испытывал.
Приобрёл недорогие шины Laufenn - бренд концерна Kumho. 195/65 R15 производство Индонезия. Качество шин понравилось, стоит отметить - боковина мягкая…