На лето наша «КАМА». Написано M+S, но явно она ближе к летней. Дорогу держит неплохо, на дачу тоже пробираюсь нормально. Если бы ещё и не шумела как закипающий чайник, то вообще бы было хорошо.
Три колеса отбалансировались 40-50 грамм на колесо, а одно 130-60 по сторонам, вот и думай тут о качестве. Был бы я величайшим гонщиком всех времён и народов, то явно брал бы другую резину, а так, по большому счёту, переплачивать за брэнд нет никакого смысла.
Помнится Кама мне попадалась, чуть притормозил, или в поворот заруливаешь, а визгу от шин как будто на максималке вваливаешь. И чем жарче, тем заметнее эффект был.
Сегодня переобувался и заметил разницы в протекторе примерно 3мм между заводской шиной кама, и шиной камой купленной в магазине. Нашелся ответ на вопрос как я стер заводские шины в 45000.
В прошлом сезоне купил две пары колес от Камы и уже буквально за 3 месяца на трёх колесах пришлось установить заплатки, а четвертое вообще поменять, но спустя ещё месяц уже и новое нужно было латать. Категорически не советую брать эту резину, качество отвратительное.
Кама норм. резина щас, если не гонщик, то на долго хватит.
Приобрёл шины Laufenn LK01 S Fit EQ (205/60 R16 96V XL). Первые ощущения — резина достаточно мягкая и тихая, дорогу держит уверенно.
Приобрёл 4 летних покрышки Laufenn G-FIT EQ (LK41) 185/70 R14 88T. При балансировке поставили довольно большие грузы. Где-то 30 грамм, где-то 50 грамм. На одном колесе пришлось поставить 75 + 35 грамм. А Barum, например, балансировался с грузами по 5 — 15 грамм.
Внешне резина понравилась: жирный протектор, толстая боковина, красивый рисунок. Накат хороший, по лужам и мокрому асфальту хорошо едет, ямки отлично проходит.
На смену уставшей резине Амтел Круиз 215/65 16 взял комплект немного б/у Кама 235 215/70 16. Боковины у Камы гораздо жёстче, профиль выше, но Амтел пошире. Протектор Камы направленный, как у зимней, ёлочкой, шумновата.
Несмотря на высокий профиль после установки ничего не чиркает не задевает.
В списке после наших шин шла эта модель. Заинтересовало. Катаюсь месяц, проблем не нет. Шум относительный, по мне на 4.
Предложили взять резину Laufenn G Fit EQ 185/60 R14 82H на калиновских штампованных дисках. Ощущения самые положительные, тихая и похоже расход упал. Две недели полет нормальный.