Кама-217 — чисто летняя шина. При наличии на дороге хоть чуть-чуть укатанного мокрого снега (практически всегда перед перекрестками), не сможете тронуться даже в 1-градусный подъем.
Лучше не брать. колеса деревяные. брал за 9000 на дисках штамповка. по бордюрам не езжу. но бывает такие моменты. стык асфальта. ну дорожники переход плохой зделали. так вот второй сезон а впечатления что у меня колеса квадратные.
Кама — говно, которое стоит дешевле Мишлена, Контика, Нокиан.
Шины прошли чуть более 10000 км, и вот что с ними стало. Практически новая резина.
Кама 236 — рекомендую! 2007 г.в., покупалась новой с иголками в 2015, пробег более 80 000 км, езжу груженый 500 - 600 кг. Остаток протектора более 6 мм!)))
Последние две зимы на шевроле авео езжу на Laufenn - нравится, достойная резина. Зиму на моне на Nokia Hakkapeliitta 8 - тоже очень достойный вариант, но по цене космос.
На следущюю зиму возьму laufenn ice fit и буду катать дальше. Гребет хорошо, тормозит тоже, шипы не теряет, тихая для шипованной зимы и цена доступная.
Laufenn x-fit LD01 на данный момент шины прошли 31000 км и износ порядка 1-1,5 мм, и прошли они разные дороги (кроме грязи, в серьезную грязь не заезжал.), доволен ими и менять пока не собираюсь ))).
Пощупал кучу колес этот производитель показался мягеньким, производитель Китай дочернее предприятие Hankook вроде тот же ханкок только сделанный в Китае. Размер взял как производителем машины указан 185.65.15.
Обули, первое впечатление тихая резина.
Кама-евро 519 в снегу гребет хорошо.
Кама евро самая проходимая резина. У Камы — нормальные грунтозацепы, как раз для грязи…