На каме через пару-тройку месяцев три колеса конкретно глазом видно что кривые с лопнувшим кордом внутри… четвертое, под вопросом…
Шины Кама Евро никакие… проездив на них несколько дней не смогла больше терпеть этого ужаса, они не держат на сухом асфальте, на мокром еще как-то, тормозят плохо, руль сам подруливается и стал тяжёлым. Расход 8.5!
Вообшее кама гумно а не резина, протектор остается а корт расслайвается и бабах.
Резина «родная» КАМА-217, шумит после зимнего Бриджстоуна просто пипец, и помоему расход чуть возрос.
Выбор пал на шины Nitto. Соотношение цена-качество. Резина мягкая, не шумная, управляемость на уровне
Назад поставил диски от Варшавы (Победы) на 16 и резину Кама уже не помню какую. У Победы диски узкие, а резина была широкой, но показала себя отлично. Ничего не слетело, все ок.
Зимний сезон позади, резина вместе с дисками снята, отмыта и придирчиво осмотрена. Проехал на этих шинах почти 7000 км. По состоянию: шипы все на месте, износа практически нет. Поведение на дороге отличное. Шум конечно есть, но шипы есть шипы.
Пробовал и на трассе, и по заснеженной грунтовке — проблем не было никаких. Ни заносов, ни рыскания. Конечно же я не изображал участника ралли и двигался в штатном режиме. Хотите погонять — берите другую резину. В общем я очень доволен.
Я как то ради эксперемента купил колодки HI-Q и выкинул их. Купил нитто на рено, понравилась модель шин нитто. И скажу что они ничем не хуже мишки стоявшего на этом авто до них.
Пришла пора заменить старую Bridgestone Turanza. На резине откатал порядка 6-7 сезонов. Впечатления исключительно положительные! Да жесткая, да шумная, но дорогу держит отлично и даже в дождь.
Принял решение приобрести Nitto NT860 195/60 R15. Первое впечатление после замены резины:
Давно хотел стоковую резину на уаз. И вот нашёл данные шины новые с камерами. Далее на шиномонтаж. В итоге уаз не много подрос. Накат лучше, чем прежний резины. В грязи тоже попробовал, идёт как танк. Я доволен;)).