Шины КАМА или TUNGA

4.1
Шум

Аитов Влад
  • Управляемость:

Переобул свой автомобиль на шиномонтаже без каких либо сложностей, резина стала на новые диски, как там и была, с балансировкой тоже всё обошлось. После замены сразу проехал 700 тыс. км пробега и это только в один конец, в итоге уровень шума меня удивил, как б/у-шная китайская подделка, которая откатала у меня два прошлых сезона, хотя возможно шум был причиной не качественного дорожного покрытия.

В основном на дороге машина держится хорошо, покрышки тоже в отличном состоянии, в дождливую погоду резина тоже достаточно адекватная.

Недостатки: Много шума.
XOP-HOR
  • Управляемость:

Стояли с завода шины Кама 221. Отходили немного больше 10000км, пошли волнами по протектору. Сначала не могли понять почему машину трясёт, делали балансировку, немного поездим и снова тряска.

Когда волны на протекторе стали больше- узрели причину.По грязи шина (ну и машина конечно)никак не едет вообще, через несколько метров засаливается, залипается, превращается в ком грязи. Ни на просёлочные дороги сырые, ни в поля на ней нельзя.

Зимой едет по трассе, снегу, льду, даже на заднем приводе ездил. Намного хуже конечно чем специальная зимняя шина, но аккуратно и тихонько ездить возможно. Тормозной путь на ней зимой конечно большой, заносило зад авто несколько раз на заднем приводе(лёд, снег укатанный был).

На запаске так её и воду одно колесо.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
razvedka
  • Износоустойчивость:

На выходных поехал с семьёй в город за покупками в город. Проехав по жаре 120км, на обгоне на ровной дороге выстрелило колесо. Я с начало не понял в чем дело, машина уверено двигалась вперед.Через пару секунд раздался дикие хлопки спущенной резины.

Сняв колесо обнаружил дыру с внутренней части шины. Резина как я понимаю надулась шишкой, и на обгоне когда набрал скорость она не выдержала и лопнула. Резина свежая, ездием аккуратно 80-90км/ч. Ям не ловили, непонятно с чего бы ему лопнуть.

Вот вам и кама 217 бюджетная резина, хорошо что не переднее. К стати когда поехал за новой резиной спереди тоже шишка пошла.

Николай Л
  • Управляемость:

На лето наша «КАМА». Написано M+S, но явно она ближе к летней. Дорогу держит неплохо, на дачу тоже пробираюсь нормально. Если бы ещё и не шумела как закипающий чайник, то вообще бы было хорошо.

Три колеса отбалансировались 40-50 грамм на колесо, а одно 130-60 по сторонам, вот и думай тут о качестве.  Был бы я величайшим гонщиком всех времён и народов, то явно брал бы другую резину, а так, по большому счёту, переплачивать за брэнд нет никакого смысла.

beastmaster22
  • Износоустойчивость:

Кама 236 — рекомендую! 2007 г.в., покупалась новой с иголками в 2015, пробег более 80 000 км, езжу груженый 500 - 600 кг. Остаток протектора более 6 мм!)))

Пробег: 80 000 км
TUNGA Шины
smirnyi44
  • Управляемость:

Tunga Nordway шины стоят второй год. Ни одного шыпа не выпало! На трассе дорогу уверенно держит. Шум ну так себе - терпимо. Вот в глубоком снегу не очень, а так очень даже нормальные шины!

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: Skoda Octavia
magnet
  • Шум:

Kama-Euro 129. В этом сезоне попробавали их на своей 12 колымаге. По сути два с половиной месяца стоят, а износа ну просто никакого. И на хорошем асфальте себя достойно ведут, дорогу держат, не шумят итд. И на плохом проселке то что надо, молодцы нижнекамские шинники, короче.

Я до этого на Nokian катался, а теперь сравнил — ну разницы никакой, только Кама подешевле.

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 27